Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Борьба только начинается!

Курская организация КПРФ продолжает получившую широкое признание форму общения с избирателями – «круглые столы», где, как правило идет обсуждение проблем, касающихся как страны, так и области.

Прошедший в январе «круглый стол» против введения Q-кодов в онлайн-трансляции просмотрели более 12 тысяч курян.

Как известно, только усилиями КПРФ отменены 2  закона, которые уже были бы внедрены с 1 февраля.  Если бы не сила этого противостояния при массовой поддержке, то сейчас в самолёты и поезда, в торговые центры и в общественные места вся страна входила бы только по кодам.

Индексация пенсий, которые сегодня уже выплачиваются, тоже заслуга КПРФ, так как нет ни одной политической силы, которая бы столь последовательно отстаивала интересы народа.

4 февраля по инициативе депутатов представительных органов местного самоуправления и при поддержке Курского ОК КПРФ  в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание «круглого стола» по теме  «О проекте федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».

Эта тема актуальна прежде всего для тех поселений, где местное самоуправление будет ликвидировано.

В  работе «круглого стола» принимали участие депутаты различного уровня – от Государственной Думы до местного самоуправления, чтобы совместно обсудить внесенный в Госдуму и принятый  в первом чтении силами «Единой России» проект Закона № 40361-8 «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Проект закона, который внесли на рассмотрение председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству «единоросс»  Андрей Клишас и депутат Государственной Думы Павел Крашенинников, фактически ликвидирует  местное самоуправление на территории поселений и малых населенных пунктов и городов.

С развернутым докладом выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Свое отношение к проекту закона высказали: руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе, 2-й секретарь Курского ОК КПРФ А.Н. Анпилов, руководитель фракции КПРФ в Курсом городском Собрании, секретарь ОК КПРФ  С.И. Канунникова, депутат Курской областной Думы, 1-й секретарь Центрального МО КПРФ  А.Ю. Клюев, руководитель фракции КПРФ Представительного Собрания  депутатов Черницынского сельсовета Октябрьского района, 1-й секретарь МО КПРФ  Н.И. Кошелев, председатель Представительного Собрания  депутатов Черницынского сельсовета Октябрьского района, 2-й секретарь МО КПРФ  А.Б. Конорев, преподаватель сельскохозяйственного техникума Суджанского района, 2-й секретарь МО КПРФ А.Ю. Мамкин.

Н.Н. Иванов подвел итог:

— Население Курской области, особенно сельское, выступает категорически против этого закона и дает наказы депутатам-коммунистам не допустить его принятия. Перед фракцией КПРФ в Курской областной Думе встала дилемма: либо депутаты дают свои поправки в проект этого закона и таким образом фактически соглашаются с его концепцией – улучшают этот закон, либо не принимают вовсе. Депутаты сельских поселений дают наказы областным депутатам  ни в коем случае не соглашаться с его принятием.  А мы просим сельских депутатов и избирателей обратиться к депутатам областной Думы, которые были избраны на их территории, с поручением проголосовать против этого закона. Если все депутаты в регионах проголосуют против, закон не будет принят.

Н.Н. Иванов считает, что состоявшийся разговор за «круглым столом» должен послужить толчком для работы всего депутатского корпуса:

— Я думаю, что перед 2-м чтением мы получим поддержку наших избирателей, и голосов против принятия этого закона в Госдуме будет гораздо больше. Но при этом  борьба не закончится, потому что сама реформа будет вступать в действие только в 2028 году, а в 2024 году —  выборы президента. И желание федеральной власти  ликвидировать народовластие в нашей стране, я думаю, вызовет здоровую реакцию общества.

В завершение депутат Курского городского Собрания А.И. Понарин зачитал текст резолюции, в которой, в частности, отмечается: «Голосами «Единой России» и её сателлитов в лице партии «Новые люди» и ЛДПР Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе власти», где предлагается ввести одноуровневую систему организации самоуправления на местах, а также поставить глав муниципальных образований в прямое подчинение губернаторам.

Фактически грядет укрупнение, в первую очередь, сельских территорий: число муниципальных образований и депутатов в них значительно сократится.

Новый законопроект, на словах сохраняя самостоятельность местной власти,   фактически предполагает реорганизацию местного самоуправления в местное государственное управление, т.е. полностью подчиняет его центральной власти. Это приведёт к ещё большему отчуждению власти от народа.

Депутаты-коммунисты убеждены, что данный закон, поддерживаемый «Единой Россией», не просто вреден для системы публичной власти нашей страны, но и подрывает основы местного самоуправления, участия граждан в управлении своей жизнью:

— создается одноуровневая система организации местного самоуправления. Упраздняются муниципалитеты первого уровня — городские и сельские поселения, а вместе с ними — соответствующие представительные органы. Фактически это означает еще большее отделение людей от власти и уничтожение основного звена местного самоуправления;

— согласно действующему законодательству, для закрытия или реорганизации социальных учреждений (школы, детского сада, больницы) нужно решение Совета поселения. Предлагаемый же законопроект отдает это на откуп районным депутатам, которые в большинстве своем живут в районных центрах и к проблемам хуторов и деревень не имеют прямого отношения.

Аргумент об «экономии бюджетных средств» сторонников этой псевдореформы не выдерживает критики: экономия будет копеечная или ее вовсе не будет!

Если не станет депутатов сельских поселений, у граждан останется лишь один способ участия в обсуждении актуальных вопросов жизни населенных пунктов — публичные сходы.

Курские депутаты-коммунисты поддерживают депутатов фракции КПРФ в Госдуме, выступивших против данного законопроекта. Они считают подобные инициативы «единороссовского» большинства федерального парламента и олигархической власти посягательством на независимость выборных органов местного самоуправления, решительно протестуют против использования антиконституционных и откровенно антинародных методов управления страной.

Мы уверены, что вместе с системой так называемого дистанционного электронного голосования, куаркодизацией, другими посягательствами на интересы большинства и грубейшим надругательством над законностью и правами народа — это шаги, направленные на сохранение криминально-олигархической власти. В условиях обострения международной обстановки они представляют серьезную угрозу национальной безопасности и независимости России: через уничтожение института выборов и фактической ликвидации остатков народной демократии подрывают стабильность в  стране.

Пришло время всем неравнодушным гражданам и  патриотам сплотиться вокруг КПРФ, использовать все законные методы и возможности для борьбы против антинародных законов, фактического попрания базовых конституционных прав граждан.

Граждане, боритесь за свои права! За власть народа!».

Принятая резолюция передана в органы исполнительной и законодательной власти.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса