Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Конструктивный разговор требует таких же действий

Депутат ГД ФС РФ Н.Н. Иванов встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации И.Э. Файзуллиным.

На днях Ирек Энварович в Государственной Думе встречался с депутатами фракции КПРФ.

Строительство второй очереди мемориального комплекса «Курская битва» в Понырях находится в «подвешенном состоянии», Правительство РФ не может выделить  средства на его завершение. Первая очередь строилась за счет Российского военно-исторического общества, вторая планируется за счет средств Союзного государства — России и Белоруссии. Сооружение должно быть завершено к 9 мая 2025 года – к 80-летию Победы советского народа под руководством Коммунистической партии в Великой Отечественной войне.

Поэтому Н.Н. Иванов и принял решение лично встретиться с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства, чтобы обратиться с просьбой о выделении денег из бюджета уже на следующий год.

Здесь следует отметить, что Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов тоже старается помочь в завершении строительства мемориального комплекса в Понырях. На встрече с Президентом РФ В.В. Путиным эту проблему он обязательно обозначит, а общими усилиями можно добиться намеченного.

Министр И.Э. Файзуллин проблему понял, дал обещание заняться её решением.

Кроме того, Н.Н. Иванов поднял вопрос еще и о выделении средств на подготовку города Курска к празднованию 1000-летия его образования, в частности, на строительство Детинца, и пригласил Ирека Энваровича на торжества.

Ну и тема постоянного повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, конечно, таже была в центре внимания депутата и министра. В частности, действия Курского филиала АО «Квадра» с его постоянно растущими ценами, с проблемами, которые это акционерное общество «вешает» на жителей региона и которые многие годы не решаются.

В целом разговор с министром носил вполне конструктивный характер.

СОБ. ИНФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии