Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Вадим Сергеев награждён медалью «За отвагу»

Коммунист, бывший 1-й секретарь Курского регионального отделения Ленинского комсомола, член ЦК ЛКСМ РФ начала 2000-х годов, Вадим Юрьевич СЕРГЕЕВ с начала специальной военной операции отправился защищать интересы России.

30 декабря 2023 года трое военнослужащих ВС РФ, включая нашего товарища Вадима Сергеева, доставляли боеприпасы для штурмовиков, ведущих бой с неонацистами на укрепленной позиции. В ходе выполнения боевой задачи группа подверглась двум атакам беспилотных летательных аппаратов противника, что привело к получению всеми участниками ранений различной степени тяжести.

После оказания друг другу первой медицинской помощи и оценки ситуации солдаты продолжили выполнение боевой задачи, и гранаты с боекомплектом для пулемётов достигли адресата.

В госпитале узнали, что через два часа после доставки боекомплекта опорник ВСУ был защищён и  взят.  Всех троих солдат наградили медалями «За отвагу».

За личное мужество и отвагу в бою наш товарищ Вадим Сергеев был удостоен заслуженной государственной награды — медали «За отвагу».

– Мы гордимся тем, что он сражается за денацификацию Украины. Военнослужащие ушли воевать с бандеровщиной, в том числе коммунисты, комсомольцы и наши сторонники. Мы оказываем им помощь и внимание в первую очередь, — говорит 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат государственной Думы ФС РФ Н.Н. Иванов. —  Ранее возили квадракоптеры, тепловизоры и, конечно, красные знамена. Когда над танками и бронетранспортерами военных, идущих в наступление, развеваются красные флаги, вполне возможно, что они и от Курского ОК КПРФ. Вадим Сергеев добровольно ушел для участия в СВО. Мы гордимся тем, что в рядах Коммунистической партии находится такой товарищ. Мы не теряем с ним связь. Ждем его с победой.

—  Компартия оказывает помощь воинам, потому что это наше общее дело. Чтобы была Победа, нужно единение тыла и фронта. А для этого необходимо мобилизовать все ресурсы. Нам противостоит сильный враг, который в июне 1941 года пришел на нашу землю, а через 80 лет снова идет агрессия объединенного Запада. Поэтому мы чем можем, должны помочь ребятам, которые борются за нашу свободу и независимость. Желаем Победы и возвращения домой! — сказал 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов.

Рядовой Вадим СЕРГЕЕВ выразил благодарность:

– С самого начала СВО мой родной Курский областной комитет не забывает меня и моих товарищей. Коммунисты не раз приезжали в часть, где нас обучали перед отправкой на линию фронта, и привозили много гостинцев мне и моим товарищам, моей 9-й роте. Огромное спасибо! Благодарность всем коммунистам. Победа обязательно будет за нами!

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии