Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Актуальность ленинского наследия

22 апреля Курский ОК КПРФ провел VIII областную научно-практическую конференцию, посвящённую 153-й годовщине со Дня рождения В.И. Ленина.

Со вступительной лекцией по теме «Россия в современном мире» выступил первый секретарь Курского регионального Комитета КПРФ, кандидат педагогических наук Н.Н. Иванов.

«В.И. Ленин – вождь и учитель! Актуальность ленинского наследия для современных коммунистов» — тема выступления 2-го секретаря Курского ОК КПРФ, кандидата социологических наук А.Н. Анпилова.

Заслуженный работник культуры РФ, кандидат исторических наук Н.Г. Кононов выступил по теме «Грозящая катастрофа и пути выхода из кризиса».

Секретарь Курского регионального комитета КПРФ, магистр экономики С.И. Канунникова подробно осветила тему «КПРФ – твоя партия! Удвоение численности партии в преддверии столетнего юбилея первого Ленинского призыва».

Подводя итоги, участники Ленинской научно-практической конференции выразили уверенность в  том, что Ленин и ленинизм актуальны будут всегда: сегодня и послезавтра. А с течением времени в России весьма вероятна политическая реабилитация Ленина.

Теоретическое наследие Владимира Ильича плюс огромный исторический опыт революционной борьбы и сегодня создают прочный фундамент для решения задач по возрождению в России социализма и восстановлению Союза республик, ранее составлявших первое в мире социалистическое государство. Идеологи еврокоммунизма сегодня стараются не допустить объединения коммунистических и рабочих партий. Поэтому центральной задачей коммунистов является развёртывание большой организационной и политической работы по изучению ленинских трудов, революционного опыта и укреплению единства коммунистического движения.

На конференции отмечалось также, что каждый год в России поднимается большая кампания по поводу дальнейшей судьбы Мавзолея и перезахоронения Ленина. Мавзолей на Красной площади — это часть исторической памяти народа. Антиленинские поползновения — не что иное, как провокации против существующего законодательства.

С высоких трибун говорят о бережном отношении к истории, о любви к Отечеству. И при этом каждый год, в канун одного из самых важных государственных праздников – Дня Победы — драпируется исторически устоявшийся архитектурный ансамбль Красной площади, необходимым элементом которого является Мавзолей В.И. Ленина, уродуется фанерными щитами. Зачем? Кому это надо?

Ведь именно с трибуны Мавзолея принимал первый Парад Победы верховный главнокомандующий И.В. Сталин, единственный Генералиссимус в истории нашего государства. Именно к подножию Мавзолея самые отважные воины той войны бросали знамена поверженного врага.

Представьте себе, на Рождество или Пасху задрапировать храм Христа-Спасителя фанерными щитами. Как бы это было воспринято верующими? Наверно, как кощунство. А драпировать Мавзолей в День победы — не кощунство? Нужно гордиться своей историей и учить этому детей. Чтобы помнили!

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса