Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Чтобы небо оставалось мирным

Как известно, КПРФ выражает поддержку нашим Вооруженным Силам в осуществлении военной спецоперации по защите независимости Донбасса и освобождению Украины от нацизма и фашиствующей бандеровщины.

Курские коммунисты не впервые организовывают автопробег в поддержку российских военнослужащих. 5 августа — в день первого артиллерийского салюта в честь освобождения советскими войсками городов Орел и Белгород – в Курске был проведен очередной автопробег. Больше десятка легковых автомобилей с алыми флагами, символикой КПРФ выстроились в ряд у Мемориала памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Участники автопробега возложили алые гвоздики к Вечному огню Мемориала.

Второй секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов, выступая на импровизированном митинге, отметил:

— Мы пришли сегодня – в день первого салюта, чтобы почтить память героев, которые отдали жизнь за Советскую Родину и за нашу курскую землю. В ходе битвы, которая началась с 5 июля 1943 года, немцы были отброшены с завоеванных позиций. После этого противник уже не мог контратаковать советские войска. Можно много привести примеров подвигов наших героев, которые сражались на Курской дуге, но мне хотелось бы обратить внимание на то, что наряду с танковым сражением на Прохоровском поле значительную роль в спасении Курска от немецкого порабощения сыграла 1-я танковая армия во главе с маршалом М.Е. Катуковым , которая стояла на Обоянском направлении и не допустила немцев с юга на Курск – удержала позиции. Величайшее сражение проходило и под Понырями – на северном фасе Курской дуги, был сломлен хребет германскому фашизму. Здесь 35 военнослужащих получили звание Героя Советского Союза. Наступление наших войск продолжалось до 23 августа и закончилось взятием Харькова.  К сожалению, и сейчас, через 79 лет, в ходе специальной военной операции мы снова слышим названия Северный Донец, Харьков, Артемовск, Бахмут… Мы славим наших воинов, которые сегодня защищают мир, желаем им победы, сил и самое главное – сохранения своей жизни. А мы, курские коммунисты, будем оказывать всяческую поддержку, гуманитарную помощь.

Секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель  фракции в Курском городском Собрании С.И. Канунникова сказала:

—  Как и 79 лет назад сегодня наши воины защищают рубежи Родины.  Курский ОК КПРФ проводит автопробег, который символизирует гордость за подвиг наших отцов и дедов, поддержку наших воинов. Во славу им курские коммунисты и комсомольцы проедут по всем улицам города, отдавая таким образом дань памяти погибшим 79 лет и сегодня в ходе военной спецоперации. Для нас как приграничной области очень важно, чтобы небо оставалось мирным.

В течение нескольких часов кортеж легковых автомобилей с развевающимися красными знаменами следовал по основным улицам областного центра, вызывая бурную поддержку курян.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса