Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Депутаты-коммунисты были правы»

Обсуждаем проект Закона № 40361-8 «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти»

-В соответствии с федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года и законом Курской области «О муниципальных образованиях в Курской области» от 14 октября 2004 года были определены муниципальные образования, наделенные статусом муниципального района, а в границах городов областного подчинения – статусом городского округа. Было создано 540 мун. образований, 480 сельских поселений.

В то время в составе Курской областной Думы III созыва было большинство коммунистов. Они понимали, что опираться нужно на избранников народа, в том числе в сельских населенных пунктах. На 2018 год большинство депутатов от  «Единой России» в Курской областной Думе оставило только 5 городских округов, 28 мун. районов, 27 городских поселений и 295 сельских поселений, т.е. количество обозначенных сельских поселений сократилось на 200 единиц!

Если посмотреть по районам, то, к примеру, в Курчатовском в 2006 году  было 10 сельских поселений, осталось 6; во Льговском – было 17, осталось 8; в Медвенском было 15, осталось 10; в Суджанском – было 21, осталось 16…

Сокращение уже произошло и доставило массу проблем местным жителям. А сейчас собираются еще сокращать!

В связи с рассмотрением проекта Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти»  много проблем возникает от того, что создается одноуровневая система управления. То есть сельское самоуправление фактически ликвидируется! К чему это приведет, мы уже видим на примере Золотухинского и Поныровского районов. Пока по действующим законам  «Мираторг» никак не может добиться, чтобы местные жители поддержали – разрешили строительство свинокомплексов. А с принятием нового Закона это будет сделать легко.

Курской областной Думой был одобрен проект Закона, по которому отдельные полномочия в сфере градостроительной деятельности передаются администрации Курской области, и  многие вопросы, которые решали Представительные Собрания на местном уровне, автоматически передаются в ведение администрации области.

А если данный  Закон № 40361-8 «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти» будет принят в Государственной Думе, то количество представительных органов сократится.

Сейчас у нас примерно 4 200 депутатов Советов разных уровней, а по новому Закону останется 1000-1200 , т.е. 3 тысячи человек будут сокращены.

Тут уместно говорить и о доступности для народа представителей органов власти: за справкой нужно будет идти не на край деревни, а ехать в райцентр.

Курские депутаты-коммунисты, фракция КПРФ в Курской областной Думе поддерживают наших депутатов в Государственной Думе, которые выступили против данного законопроекта. Мы уверены, что вместе с дистанционным образованием, кодизацией населения, повышением пенсионного возраста, другими посягательствами на интересы большинства населения – все это шаги, направленные на сохранение олигархического строя, представляют серьезную угрозу национальной безопасности.

Я обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с призывом сплотиться вокруг КПРФ и использовать все доступные методы и возможности для борьбы против принятия антинародных законов о фактическом попрании базовых конституционных прав граждан.

Граждане! Боритесь за свои права! За власть народа!

А.Н. АНПИЛОВ, 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса