Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Курские коммунисты протестуют против снятия с выборов П.Н. Грудинина

Как известно, 24 июля ЦИК РФ незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва от КПРФ П.Н. Грудинина. Этот циничный шаг партии власти вызвал решительный протест и курских коммунистов. Они считают такое решение проявлением административного произвола, направленным не только против Компартии, но и политической системы страны в целом.

Коммунисты не намерены мириться с подобным беззаконием, и готовы до конца отстаивать свою правоту как в ходе запланированных мирных акций протеста, так и в судебных инстанциях.

30 июля по инициативе первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ Н.Н. Иванова и в соответствии с решением ЦК КПРФ представители общественных организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области, поставили свои подписи под единым письмом, адресованном губернатору Курской области Р.В. Старовойту, председателю Курского областного суда О.В. Кравченко, прокурору Курской области А.Н. Цуканову, председателю избирательной комиссии Курской области Г.Д. Заика. В нем, в частности, говорится: «Мы, представители Курского регионального отделения КПРФ, и семи общественных организаций области: КРО ЛКСМ РФ, КРО «Дети войны», КРО «Надежда России», члены профсоюзных организаций, «Союз трудящихся Курской области», ассоциация журналистов «Свободная пресса», депутатский корпус КПРФ, поддерживаем Заявление Президиума ЦК КПРФ «За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России». Считаем действия Центральной Избирательной комиссии в отношении П.Н. Грудинина грубейшим произволом и нарушением Закона, на страже которого должны стоять судебные, надзорные и правоохранительные органы, представители всех органов власти и председатели избирательных комиссий всех уровней».

Письма о признании незаконным и отмене пункта 1 Постановления Центральной избирательной комиссии РФ от 24 июля 2021 года №30/258-8 «О регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутого политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» были доставлены по адресам лично представителями общественных организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области, под руководством Н.Н. Иванова.

Ждем ответа.

Активисты Курского обкома КПРФ будут бороться за восстановление П.Н. Грудинина в статусе кандидата в депутаты Госдумы ФС РФ восьмого созыва от КПРФ, уже сейчас организовали серию одиночных пикетов и акций протеста, участники которых призывают чиновников всех рангов, правоохранителей и членов избиркомов к пунктуальному соблюдению прав граждан, а всех участников избирательного процесса — к честному и содержательному соревнованию политических программ и партийных подходов.

Команда Курского регионального отделения КПРФ готова к этому полностью.

На состоявшемся 31 июля очередном заседании бюро ОК КПРФ было принято Заявление в защиту П.Н. Грудинина. В ходе акции протеста 31 июля курские коммунисты, сторонники и союзники потребовали отмены циничного решения ЦИК России, восстановления Павла Грудинина в списках кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ, строгого исполнения законности при проведении избирательной кампании 19 сентября 2021 года.

«Мы — за чистые и честные выборы, призванные мирно определить будущее нашей страны!», «Нет политическому произволу!», «Судьбу Родины должен определять народ!» — скандировали участники субботнего пикета.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса