Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куряне против QR-кодизации!

rbt

15 января по инициативе депутатов фракций КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Курской областной Думе, Курском городском Собрании состоялось заседание «круглого стола» по теме «Законодательное обеспечение противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в РФ и Курской области».

На мероприятие приглашались представители органов власти — работники областных комитетов здравоохранения, образования, «Роспотребнадзора», а также других партий, в частности, «Единая Россия». Пришли далеко не все.

С докладом выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Затем ведущий мероприятия секретарь ОК КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ, депутат Курской областной Думы А.Н. Бобовников предоставил слово 2-му секретарю ОК КПРФ, члену ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилову.

В работе «круглого стола» приняли участие представители большого количества общественных организаций, движений и течений, которые выступают против принудительной вакцинации населения и незаконного введения QR-кодов: Е.М. Куршева — представитель инициативной группы «Правовая защита», Р.М. Данилов – представитель территориального общественного самоуправления города Курска, А.И. Понарин — 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФ, член ЦК ЛКСМ РФ, депутат Курского городского Собрания, Н.Л. Смирнова – представитель Совета родителей Курска, М.Л. Шумаков – общественный активист, Е.А. Фомин – представитель инициативной группы жителей Дмитриевского сельсовета Золотухинского района, В.В. Винокурова – активист движения «Иммунный ответ», И.Г. Могилевский – представитель молодежного движения «Обитель храбрых», Н.А. Карцев – депутат Курской областной Думы (фракция КПРФ), активист-общественник г. Железногорска, В.А. Худобашян – представитель Совета родителей Курска, А.Б. Сысоев – представитель предпринимателей Курской области, Р.Е. Агибалов – блогер, А.И. Бухтияров – фермер из Лебяженского сельсовета Курского района, Л.Д. Карасёва – представитель христианской общины, А.С. Буланцев – представитель общественной группы инициативных людей города Льгова, собравший 800 подписей против принятия QR-кодов и другие.

Каждый выступающий дал наказы депутатам. Все они будут систематизированы и приняты к обязательному исполнению депутатами-коммунистами.

По итогам работы «круглого стола» единогласным голосованием были приняты рекомендации, где, в частности, отмечается: «Проводившаяся многие годы оптимизация системы здравоохранения и хроническое недофинансирование отрасли привели к деградации соответствующих научных школ, производств, инфекционной службы, первичного звена, кадровым проблемам. Все это в итоге вылилось в неготовность системы к новой угрозе и необходимости применения ряда чрезвычайных мер.

Российская Федерации по заболеваемости и смертности от COVID-19 находится на одном из первых мест в мире.

Низкий процент вакцинации российского населения объясняется ничем иным, как недоверием к власти со стороны значительной части населения.

Это происходит, в том числе, и из-за отсутствия достоверной информации о научных исследованиях и результата самой вакцинации в Российской Федерации. Нет официальных данных и по осложнениям от вакцинации. В этих условиях множество вопросов и опасений вызывает начавшаяся подготовка к массовой вакцинации беременных женщин и детей.

Участники круглого стола отмечают непоследовательность, а иногда и противоречивость действий администрации Курской области по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе. Как пример, запрет на проведение массовых мероприятий протестного характера количеством участников от двух человек. В то же время власти как регионального, так и муниципального уровня проводят массовые мероприятия на улице и внутри помещений.

Участники круглого стола требуют:

— Не допускать использования сертификатов о вакцинации (QR-кодов) в качестве способа принуждения к вакцинации от COVID-19 путем ограничения гражданских прав и свобод.

— Обеспечить широкое бесплатное тестирование граждан на наличие COVID-19 в коллективах при оказании первичной и специализированной медицинской помощи.

— Четко проводить санитарно-эпидемическое расследование при заболевании (инфицировании) COVID-19 и обеспечить эффективный контроль соблюдения режима карантина и изоляции.

— Увеличить расходы на здравоохранение в Курской области на 2022 и последующие годы, в том числе на стационарную и скорую помощь.

— Депутатам Государственной Думы Российской Федерации от Курской области независимо от партийной принадлежности голосовать против законопроекта N 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которому с 1 февраля 2022 года граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли (за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, аптечных организаций) с предъявлением:

— либо QR-кода о прививке;

— либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом;

— либо медицинского отвода от вакцинации».

С заключительным словом выступил Н.Н. Иванов:

— Мы благодарим всех, кто принял участие в работе «круглого стола» по актуальной на сегодняшний день теме. Почему в 1969 году, когда в Москве обнаружили черную оспу, вакцинировались все? Потому что было абсолютное доверие к власти, выигравшей Великую Отечественную войну. А у власти была Коммунистическая партия. Но сейчас нищета – главный бич сегодняшнего времени. Нищими становятся даже те, кто торгует, пытается что-то сделать внутри страны полезное. Жизнь стала не человеческой, нас все ниже опускают до животного состояния. В советский период времени человек был высшей ценностью. Чтобы вернуть это, необходима смена социально-экономического курса. Вырастает новый человек, он видит, что полностью отсутствует социальный лифт, что нет возможности получить образование. продвинуться по социальной лестнице… Именно эти молодые сегодня идут к нам. А еще Компартия стала для населения Курской области скорой социальной помощью. Люди идут к нам с любой бедой: будь то разрушающиеся дома, ликвидация курского трамвая, снос моста, генплан, по которому уничтожается экология целых микрорайонов, экологически опасные «Мираторг» и «Экотекс» — все это народная беда, на которую реагирует только КПРФ. Что-то удалось сделать, что-то находится в процессе решения. Битва не завершена. Она закончится только тогда, когда все мы, каждый на своем участке, объединимся в комитет самозащиты. Нам никто не станет помогать. Только мы сами!

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса
Оцените новость
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии