Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Левый поворот не только возможен, но и необходим!

14 февраля – 29 лет со дня создания Курской областной организации КПРФ

29 лет назад, 13-14 февраля 1993-го года на II чрезвычайном съезде коммунистов России КПРФ была образована как восстановленная Коммунистическая партия РСФСР.

Ранее ее деятельность была сначала приостановлена (23 августа 1991-го), а далее и вовсе запрещена (6 ноября 1991-го) Указом Президента РСФСР Бориса Ельцина на территории страны. Центральные органы партии были распущены, а имущество передано государству.

Как мы помним: весь период 90-х годов ознаменовался ярой антикоммунистической борьбой. Ненависть Ельцина к коммунистам была на каком-то генном уровне, всеми мыслимыми и немыслимыми способами глава государства пытался избавиться от атрибутов признанной даже Западом Великой Советской Державы.

Однако февраль 1993 года навсегда останется незабываемой датой для всех нас, для тех, кто все эти годы был в наших рядах, рисковал, терял, но больше приобретал.

Приобретал веру в себя, в свои силы, твердую уверенность в том, что наше дело правое!

В 1993-2000 годах Курский обком КПРФ восстановил работоспособность областной партийной организации и, преодолевая трудности, сохраняя и развивая лучшие традиции курских коммунистов, конкретными делами доказал, что левый поворот в политике возможен и абсолютно необходим.

Сегодня многие испытывают чувство ностальгии о прошедших временах, когда Коммунистическая партия была руководящей и направляющей силой советского общества, когда наша жизнь была упорядочена, у всех была работа, мы развивались духовно и физически, были бесплатные образование и медицина…

В настоящее время жестоко и бесцеремонно разрушаются традиции, уничтожается память о советском прошлом, исторические факты перевираются, извращаются и преподносятся новому поколению как истина.

КПРФ была и на протяжении более века остается  партией патриотов, интернационалистов, партией дружбы народов, защиты русской, российской цивилизации.

КПРФ, отстаивая коммунистические идеалы, защищает интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, — всех людей труда.

Районные организации КПРФ действуют во всех районах Курской области. Но настоящая, классическая партия сильна первичными организациями. Их в области более 300.

С 5 августа 1993 года стала выходить газета «Товарищ», затем она была переименована в «Голос народа». Тираж ее выпусков в 90 — 2000-х годах доходил от 25 до 100 тысяч экземпляров.

Время от времени выходили районные газеты железногорских, курчатовских, октябрьских, кореневских,  беловских коммунистов.

На выборах разного уровня куряне регулярно голосовали и продолжают голосовать  за коммунистов.

КПРФ и союзники занимали и продолжают занимать, безусловно, доминирующее положение в области среди множества политических партий и объединений.

Крупным успехом курских коммунистов стало избрание трех депутатов от области во 2-й созыв Государственной Думы (1995 год) : ими стали А.Н. Михайлов, Н.Н. Гончаров и А.Ф. Потапенко.

На протяжении более четверти века первым секретарем Курского обкома КПРФ является Николай Николаевич Иванов. Он не только сохраняет боеспособность областной организации коммунистов, но и, пользуясь заслуженным авторитетом в Центральном Комитете КПРФ,  систематически укрепляет организацию во всех направлениях деятельности.

Курская область много лет  находилась в «красном поясе»! После 2000 года положение изменилось. Областная партийная организация оставалась по-прежнему боеспособной, но много сил уходило на противостояние действующей власти. Однако и из этой труднейшей ситуации курские коммунисты вышли с честью и достоинством.

Этот путь мы прошли вместе, трудности лишь сплотили нас, сделали более закаленными. Именно в это время к нам стала приходить молодёжь. И сегодня это главный наш костяк, наша опора, наше будущее.

Это с ней, молодежью, мы боролись и достигли значительных успехов на выборах всех уровней.

Это во многом благодаря четкой, осознанной позиции молодежи по итогам выборов 2021 года КПРФ вновь подтвердила свой статус главной оппозиционной силы страны.

В преддверии знаменательной даты – 30-летия воссоздания деятельности Коммунистической партии — нам, коммунистам, не стыдно за свои дела и поступки. Мы не только сохранили себя, но и заявили о себе как о партии нового типа. Мы приняли вызов XXI века, ответили на него.

Мы постоянно были  остаёмся в самойгуще трудовых масс и ключевых событий.

Наша партия всегда находится на острие политической борьбы.

Защита конституционных прав граждан – наша приоритетная задача!

Только КПРФ предлагает стране единственно возможную альтернативу политике разорения и деградации России. У партии есть выверенная программа развития Отечества по пути справедливости и прогресса, по пути социалистического преображения.

За 29 лет КПРФ подтвердила свою верность рабочему классу. На сотнях акций протеста, пикетов и митингов коммунисты отстаивали интересы людей труда.

И во многом только поэтому к нам пришло новое поколение людей, выросших  при капитализме и понявших бесперспективность этого политического строя. Пригшли, чтобы получить уроки осознанной борьбы за свои права.

На выборах-2021 нам оказано доверие, на нас возложены надежды. Сегодня очень важно верить в себя, не отступать перед трудностями, беречь нашу сплоченность, это — основа наших общих успехов в будущем!

Мы понимаем: в ближайшие годы Компартию ждут серьезные судьбоносные повороты. Но мы готовы принять вызов. У нас более чем вековая история, в которой были успехи и неудачи, победы и поражения.

В основе программы только нашей партии лежат понятные и близкие обществу ценности. У нас были все основания заявлять об этом тогда, когда КПРФ создавалась. У нас есть полное право говорить об этом и сегодня. Это право подтверждено всей нашей деятельностью, нашей работой и борьбой. Это право подтверждено выдающимся марксистско-ленинским учением, на которое мы опираемся, и которое неподвластно воле антикоммунистов, их грязной клевете и опустошающей умы и души пропаганде.

Курское региональное отделение КПРФ с 14 февраля 1993 года является боевым отрядом, имеет большие заслуги перед КПРФ. Ее разносторонний политический опыт известен российским коммунистам. И что особенно ценно, наша областная организация способна уверенно решать новые сложные задачи!

Новый этап деятельности потребует от нас собранности и мужества, ясности ума и твёрдости воли. Образ КПРФ как партии протестных действий мы обязательно  дополним образом партии пролетарской борьбы. Для этого мы уверенно ведем борьбу за справедливость и народовластие, за обновлённый союз братских народов, за социализм.

Мужества всем нам на избранном пути!

Если будем настойчивы и едины, победа обязательно придёт!

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса