Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Мы будем бороться за победу народно-патриотических сил!»

Системный кризис капитализма вновь берёт мир за горло. Программы развития страны, чтобы выжить в циничном буржуазном мире, у правящего олигархата нет.
Но Россия всё острее нуждается в переменах, в конструктивной программе, в социализме.
КПРФ выражает интересы абсолютного большинства — тех, кто живёт продажей своего труда. Накануне очень важных для всех выборов вопрос состоит в том, как обеспечить победу этого большинства, политики созидания, справедливости и дружбы народов.
Пришло время утроить усилия по сплочению тех, кто выступает против порабощения России хоть глобальным, хоть доморощенным капиталом. Стране нужен подлинно Народный фронт левых и патриотических сил!
Время зовёт!

России объявлена война гибридного характера. Эта война на уничтожение ужесточается. Она вбирает в себя экономические санкции, военное давление, политические провокации и информационные атаки. Русский мир теперь не просто под прицелом.
Ястребиная фракция глобалистов давно поставила целью уничтожение нашей страны. И она не успокоится. Сегодня ее представителям удаётся всё крепче консолидировать Запад против России.
Правящие круги России не дают эффективного ответа на растущие вызовы и угрозы. Власть продолжает ставить на первое место интересы олигархии и прикормленных чиновников. Интересы многонационального народа не учитываются. Узкий круг бессовестно жирует за счёт трудящегося большинства. Конституционная норма о том, что Россия является социальным государством, бесцеремонно игнорируется. Народные массы остаются объектом безжалостной эксплуатации. Сталкиваясь с препятствиями в поставках энергоресурсов за рубеж, народ всё больше превращают в «новую нефть» для олигархической элиты. Капитализм не оставляет выбора народу России: или прозябание, потеря страны и превращение в задворки истории, или упорная борьба, победа и возрождение Родины на началах социализма.
В связи с этим все острее становится вопрос о консолидации народно-патриотических сил вокруг Коммунистической партии.

Второй секретарь Курского обкома КПРФ по идеологии и выборным технологиям А. Н. Анпилов делится планами, как это осуществить.

— Александр Николаевич! На прошедшем 27 февраля 2021 года III пленуме Курского обкома КПРФ был детально рассмотрен вопрос «О задачах по подготовке к выборам в Государственную Думу, Курскую областную Думу и органы местного самоуправления области 19 сентября 2021 года». Сколько всего выборов состоится и где они будут проводиться?
— В Единый день голосования 19 сентября 2021 года на территории Курской области планируется провести 116 избирательных кампаний и распределить 972 мандата.
В предстоящих выборах имеют право принять участие 911232 избирателя Курской области, организовывать избирательные кампании будут более 1100 участковых избирательных комиссий.
Помимо выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ, Курской областной Думы планируются избирательные кампании местного уровня – это преимущественно выборы составов собраний депутатов муниципальных образований. Самые крупные – выборы депутатов Курчатовской и Рыльской городской Думы.
— В чем важность выборов-2021 для КПРФ?
— Политика правящей партии «Единая Россия» довела экономику и социальную сферу страны и области до кризиса. Только коммунисты способны поменять курс в интересах простого народа. В Политическом отчете ЦК XVIII съезду партии Г.А. Зюганов подчеркнул: «Вместе со своими союзниками и сторонниками КПРФ идёт на общероссийские выборы-2021. Мы будем бороться за победу народно-патриотических сил, а значит – за победу большинства!»
— Какие задачи стоят перед коммунистами на выборах-2021?
— На 1-м этапе — до объявления выборов — райкомы партии должны в соответствии с постановлением III пленума ОК КПРФ провести следующую работу:
— создать районные штабы по выборам;
— подобрать потенциально проходных кандидатов в депутаты;
— создать сеть распространителей партийной печати;
— обеспечить контроль выборов, направив на все избирательные участки членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей.
— Александр Николаевич, можно рассказать подробнее о технологии предстоящей выборной кампании?
— Главные организаторы выборов – это штабы: областной и районный. Непосредственно в районах члены обкома КПРФ уже сейчас ведут инструктивную учебу партийного актива.
Успех выборов зависит от конкретных кандидатов от КПРФ. Райкомам необходимо подобрать потенциально проходных кандидатов из числа членов КПРФ и наших сторонников на 100% мандатов в областную Думу и не менее чем на 50% — в органы местного самоуправления.
Только в блоке со всеми патриотическими силами возможна победа!
Считаю необходимым активнее работать со сторонниками партии и патриотическими общественными организациями.
Областная и районные предвыборные программы КПРФ будут направлены на защиту интересов простых людей и решение конкретных проблем избирателей.
Эти программы необходимо донести до избирателей через сеть распространителей партийной печати и агитаторов в каждом поселке и микрорайоне. Первичные организации или партийные организаторы должны быть во всех муниципальных образованиях.
Помогать кандидатам в агитации будут несколько мобильных агитгрупп обкома КПРФ из числа молодежи. Уже с марта газета «Голос народа» знакомит избирателей с потенциальными кандидатами от КПРФ.
Необходимо наладить эффективную работу контроля выборов. Райкомы партии должны реально оценить работу членов избирательных комиссий от КПРФ и принять все меры по замене неактивных, безынициативных, подбору новых и их обучению.
Прошедшие в конце прошлого года выборы показали, что контроль, противодействие фальсификациям в пользу кандидатов от власти приобретают не меньшее значение, чем агитация.
Фактическое увеличение длительности голосования на выборах до 3 дней создает проблемы для членов избирательных комиссий, значительно увеличивает финансовые затраты.
Способом выдавливания нужного результата стало надомное голосование, голосование на придомовых территориях, в которых в сентябре прошлого года приняло участие практически столько же граждан, сколько и пришло на избирательные участки.
Число проголосовавших вне избирательных участков значительно возросло. Если в предыдущие годы средний результат такого голосования по сельским районам составлял примерно 20%, а в городе Курске 4%, то в 2020 году этот показатель вырос до 44%.
— Каков порядок предварительного отбора кандидатов от КПРФ на выборы?
— Кандидаты-коммунисты вначале прошли процедуру выдвижения на собраниях в первичных организациях, затем – на пленумах райкомов партии. В список для выдвижения включены кандидатуры достойных и авторитетных людей: П.П.
Сохмий– от Глушковского, С.С. Девяткин– от Железногорского, С.В. Грищенко– от Курского, С.З. Галимова– от Курчатовского, Н.И. Кухмистров– от Медвенского, С.А. Лыков– от Щигровского, А.Н. Бобовников– от Железнодорожного, А.Н. Анпилов и А.Ю. Клюев– от Центрального, И.С. Астапов– от Сеймского райкомов партии и др.
Бюро обкома обратилось к сторонникам партии, их пригласили принять участие в предварительном отборе кандидатов на выборы в Курскую областную Думу и органы местного самоуправления области.
19 сентября на заседании областного совета сторонников КПРФ в расширенном составе были включены в список кандидатов в депутаты для выдвижения на выборах в Курскую областную Думу М.С. Васильев, 1981 года рождения, индивидуальный предприниматель, депутат Курского городского Собрания, И.А. Одинцова, 1989 года рождения, генеральный директор ООО «Юридическая кампания «Байрин», Ю.В. Рощин, 1979 года рождения, главный врач Курской клинической психиатрической больницы.
Предварительное рассмотрение кандидатур прошло 21 мая на заседании кадровой комиссии обкома партии с участием первого секретаря обкома КПРФ Н.Н. Иванова.
Официальное выдвижение кандидатов в депутаты Курской областной Думы пройдет на III этапе областной партийной конференции в начале июля текущего года.
В июне-июле на пленумах райкомов КПРФ необходимо выдвинуть кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления.
— Александр Николаевич, расскажите о работе областного избирательного штаба на данном этапе подготовки к выборной кампании-2021.
— Выполняя поставленные задачи, для координации предвыборной работы секретари и члены обкома КПРФ закреплены за местными отделениями КПРФ.
Все члены областного штаба отвечают за конкретные участки работы.
Руководитель штаба — Н.Н. Иванов, под его контролем — общее руководство, финансовые вопросы.
Первый заместитель руководителя штаба — А.Н. Анпилов: агитационная работа, выборные технологии, кадровая комиссия.
Заместитель руководителя штаба — С.И. Канунникова – подбор кандидатов на выборы, членов избирательных комиссий и наблюдателей.
Заместитель руководителя штаба — А.Н. Бобовников – доставка агитационной продукции в районы, проведение протестных акций, работа с Блоком патриотических сил.
На заседаниях избирательного штаба были рассмотрены вопросы предвыборной работы, в том числе утверждены концепция выборной кампании, электоральные задания для местных партийных отделений КПРФ, Политическое Заявление Курского ОК КПРФ «Только коммунисты дают надежду на лучшую жизнь!», медиа-план на выборы, график выпуска и содержание спецвыпусков газеты «Голос народа».
— Что главное в концепции выборной кампании?
— Вся агитационная кампания Курского регионального отделения КПРФ будет направлена на формирование образа партии как главного оппонента правящей партии «Единая Россия». КПРФ готова взять власть в свои руки, для чего имеет готовую команду и программу, четкий план действий по выводу страны и региона из кризисного состояния. Наша задача – доказать избирателю, что только голосование за КПРФ является альтернативой действующему положению дел.
Установлено примерное электоральное задание райкомам партии. Мы ждем прибавки в районах с наибольшей численностью избирателей: в Курском, Глушковском, Беловском, Обоянском, Рыльском, Суджанском районах.
Нашим активистам необходимо направить работу для повышения явки избирателей на участки именно 19 сентября, а не за углом или на пеньке. Ведь высокая явка избирателей – жителей региона — губительна для партии власти и ее кандидатов. 19 сентября мы будем выбирать, как жить предстоящие 5 лет.
Главное — настрой на победу! Наши лозунги: «Голосуй против кандидатов от «Единой России» — партии повышения пенсионного возраста», «Избиратели! Голосуя за кандидата от «Единой России», вы голосуете за повышение налогов, цен и тарифов, отмену льгот на селе!», «Победит КПРФ — победит народ!» должны быть в каждом номере «Голоса народа», во всех агитматериалах, в устной агитации коммунистов и наших сторонников.
Необходимо повысить дисциплину и ответственность партийного актива, всех коммунистов за работу в избирательных штабах, агитаторов и членов избирательных комиссий.
— В сентябре этого года состоятся выборы в Курскую областную Думу. Чем они важны для жителей области?
— Курская областная Дума – единственный законодательный орган на территории области. И от того, какие законы она примет, зависят жизнь, работа, доходы и перспективы курян.
Именно этот состав областной Думы, состоящей почти на 80% из «единороссов», вслед за Государственной Думой повысил пенсионный возраст, узаконил многодневное голосование на «пеньках» и в багажниках автомобилей, многие годы не поддерживал введение льгот для «детей войны», ужесточил правила проведения митингов, создал условия для преследования активистов от оппозиции…
Депутаты Курской областной Думы от «Единой России» одобрили законы о коммерциализации бюджетной сферы, о полном финансировании капитальных ремонтов гражданами, проживающими в многоэтажных жилых домах, о системе «Платон» и другие антинародные законодательные инициативы.
Мы понимает, насколько трудно сегодня жить людям, некоторые избиратели вынуждены брать у богатых кандидатов в депутаты подачки в виде 500 рублей по принципу: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Но сразу после выборов наступает расплата: принимаются законы против народа.
Прежде чем брать подачку от кандидатов «партии власти», подумайте, что благодаря тому, что депутаты от «Единой России», несмотря на организованный КПРФ протест, проголосовали за повышения пенсионного возраста, и теперь каждый человек теряет за пять лет более 800 тысяч рублей (если исходить из размера средней пенсии в области в 14 тысяч рублей).
Из 45 депутатов областной Думы в последние годы только 5 депутатов состояли во фракции КПРФ. Если бы у нас в Думе было большинство, такого ограбления народа не было бы.
Беседу вела Н. ЛАЩЁВА.

Поделитесь в соц.сетях