Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Н.Н. Иванов: «Сегодня прогрессивное человечество отмечает День борьбы против фашизма, нацизма и расизма»

9 ноября с трибуны Государственной Думы выступил депутат фракции КПРФ Н.Н. Иванов.

Н.Н. Иванов:

— Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые товарищи-депутаты! Сегодня 9 ноября всё прогрессивное человечество отмечает День борьбы против фашизма, нацизма и расизма. Россия в лице своих доблестных Вооруженных Сил сегодня находится на передовой борьбы с нацизмом.

Фракция КПРФ и Коммунистическая партия в июле этого года провела великолепный антифашистский форум, более 50 стран принимали в нём участие. Считаю, что и Государственной Думе пора перейти в наступление на информационном фронте защиты своей истории.

Что я имею в виду? Не так давно в стенах Государственной Думы прошли парламентские слушания, организованные фракцией КПРФ, под руководством Геннадия Андреевича Зюганова и Дмитрия Георгиевича Новикова.

В ходе дискуссии, посвященной содержательной стороне нового учебника истории под редакцией Мединского, педагогическое сообщество возмутилось тем, что в новый учебник попала геббельсовская версия о том, что расстрел 22 тысяч польских военнослужащих в Катыни — это дело рук НКВД СССР. Хотя ещё Нюрнбергским трибуналом на основании многочисленных свидетельств, проведённых специальной комиссией Бурденко, и даже польскими судебно — медицинскими экспертами Ольбрыхтом и Сенгалевичем, в конце концов, самими солдатами зондеркоманды, производившими расстрел, было убедительно доказано, что именно немцы расстреляли поляков под Катынью.

Учителей, да и всех нас возмущает тот факт, что будущие поколения молодых россиян, не знающих историю, будут изучать её по лекалам Геббельса, Аллена Даллеса и других русофобов, понуждающих русских склонять головы и каяться за несовершённые преступления. Нам, потомкам советских воинов, победивших фашизм, снова пытаются вменить равную ответственность с Гитлером за развязывание Второй мировой войны.

Летом этого года на пленарном заседании Государственной Думы я уже поднимал вопрос о необходимости отмены постановления Государственной Думы № 45045 о Катынской трагедии и её жертвах, принятого 26 ноября 2010 года, отменить как документ, принятый в конкретной политической ситуации, без учёта существовавших на тот момент фактов, без достаточных правовых оснований. Эту тему не раз поднимали на центральном телевидении мои коллеги — Юрий Вячеславович Афонин и Леонид Иванович Калашников. Но в настоящее время, когда Польша ведёт откровенно враждебную России политику, это постановление можно считать устаревшим, не соответствующим современным политическим реалиям, и утратившим в нынешних условиях всякий смысл и значение, более того, наносящим серьёзный ущерб интересам и репутации Российской Федерации в условиях жёсткой информационной прокси-войны Запада против нашей страны.

Я хотел бы вам всем напомнить, что 13 апреля 1943 года фашистские средства массовой информации обнародовали заявление Г еббельса, который, вдруг, объявил о том, что в Катыни, в Козьих горах, под Смоленском найдено захоронение польских пленных офицеров, якобы расстрелянных НКВД СССР. Государственная Дума, отбросив в сторону результаты работы комиссии Бурденко и материалов Нюрнбергского процесса, приняла эту версию, что зафиксировала в своём постановлении о Катынской трагедии и её жертвах.

Я думаю, что Геббельс, если был бы он жив, был бы счастлив, он, наверное, и в могиле рукоплещет тому, что не только Госдума приняла результат его пропагандистской деятельности, но и также этот результат отражён в новом издании учебника истории для 10-11 классов.

Защитники этой версии о расстреле поляков органами НКВД СССР предъявляют так называемую тройку документов, неожиданно обнаруженную осенью 1992 года. Главным из них выступает записка Берии, в кавыках, Сталину от марта 1940 года, в которой якобы предполагается расстрелять 27 тысяч польских офицеров. При этом как содержание записки, так и обстоятельства её появления вызывают законные сомнения. Это же относится к двум другим доказательным документам: выписке из решения Политбюро ЦК от 5 марта 1940 года и записке председателя КГБ СССР Шелепина на имя Хрущёва в 1959 году. Все они изобилуют огромным количеством смысловых и орфографических ошибок, а также ошибок в оформлении, недопустимых для такого уровня документов. Есть достаточно веские основания утверждать, что эти фальшивые документы были изготовлены в начале 90-х годов по инициативе ельцинского окружения. Ни во время войны, ни в первые послевоенные годы ни у кого не было никакого сомнения о том, что это преступления нацистской Германии. А как же иначе, если пули в тылах немецкие, гильзы немецкие, даже шпагат, которым были связаны руки убитых, не производился в Советском Союзе, а только в Германии?

В 2012 году Европейский Суд по правам человека принял решение: Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни.

Хочу сказать, что в обвинительном заключении Нюрнбергского трибунала зафиксировано однозначно: Катынь — преступление фашистов.

Учитывая откровенно враждебную политику современной Польши в отношении России, связанную, в частности, со сносом памятников Советской Армии, освобождавшей Польшу, тотальной фальсификацией истории Второй мировой войны, общественность Смоленска давно ставит вопрос о переименовании Мемориального комплекса «Катынь» в Мемориальный комплекс «Козьи горы», что позволит не только восстановить топонимическую справедливость, но и лишит наших недругов важного морально-психологического инструмента — анти… русофобской пропаганды.

Ведь посёлок Катынь находится в нескольких километрах западнее и не имеет к этому расстрелу никакого отношения. А вот пропаганда Третьего рейха специально для придания заведомо зловещего демонического смысла назвала это Катынь, поскольку «кат» по-польски — это палач.

Факт незаконности создания польских мемориалов убедительно подтверждается меморандумами Министерства юстиции, которые ещё в 2010-м и в 2012 годах были направлены в Европейский суд.

Хочу ещё раз напомнить, что в выпуске влиятельнейшей американской газеты «New York Times» 29 июня 1945 года на второй полосе была опубликована небольшая заметка под сенсационным заголовком. Она называется так: история с катынскими могилами могла… объявлена… могилами… объявлена жестоким мошенничеством, в котором говорится: история с массовыми захоронениями в Катыни, которая вызвала мировую сенсацию два года назад, была пропагандистским трюком, инсценированным Геббельсом и Риббентропом, чтобы вызвать раскол между Россией и ее западными союзниками. Там сообщается, что Шелленберг, который попал в плен западным… дал показание о том (цитирую), что 12 тысяч тел были вывезены из немецких концентрационных лагерей, одеты в старую польскую форму, чтобы они выглядели как польские офицеры.

Я хочу напомнить, что инсценировка резни в Буче, которая произошла совсем недавно, по сути, мало чем отличается от провокационных операций, организованных маньяками из СС.

Я вношу предложение. Первое. Провести совещание с представителями Минюста России, Министерства иностранных дел, Минобороны, Главной военной прокуратуры, а также представителей всех фракций Государственной Думы для выработки общей позиции по этому вопросу.

Второе. Постановление Государственной Думы от 26 ноября 2010 года № 4504-5 «О Катынской трагедии и её жертвах» отменить как утратившее в нынешних условиях всякий смысл и значение и наносящее серьёзный ущерб интересам и репутации России.

Третье. Изменить в учебниках истории для старших классов положение о том, что польских военнослужащих в Катыни расстреляли советские войска НКВД, и заменить на то, что расстрел был произведён немецкими фашистами. И этот факт установлен Нюрнбергским трибуналом.

Четвёртое. Переименовать мемориальный комплекс «Катынь» в мемориальный комплекс «Козьи Горы».

Пятое. Прекратить практику разрешения польскому государству создания польских мемориалов на российской земле.

Уважаемые товарищи, я опасаюсь, что после нашей победы в этой сложнейшей специальной военной операции и неизбежного наказания военных преступников история может повториться вновь, и нашим потомкам придется нести ответственность за решения, которые мы принимаем сегодня. Думаю, никто из вас не желает, чтобы его дети и внуки стыдливо опускали глаза, когда очередной продажный пропагандист будет просить его раскаиваться в делах, против которых сегодняшние герои проливают кровь и избавляют мир от коричневой чумы.

В 2010 году мы встали перед поляками на колени. Прошу Государственную Думу встать с колен и отменить это зловредное постановление. Спасибо.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии