Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

На защиту великой русской культуры

Состоялось организационное собрание Курского регионального отделения общероссийского  общественного созидательного Движения «Русский Лад». Основная задача – избрание в соответствии с Уставом нового состава правления, а также его председателя и делегата на съезд, который состоится 8 апреля.

Его провел секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Курской областной Думы А.Н. Бобовников. Он выразил благодарность бывшему председателю КРО  ВСД «Русский Лад» А.Ю. Клюеву, сложившему свои полномочия.

Открытым голосованием был избран новый состав Движения в составе 7 человек, а также  председатель. Им стал солист Курской государственной филармонии, союзник КПРФ В.П. Бурцев. Делегатом на съезд единогласно был избран А.Н. Бобовников.

На мероприятии также были намечены направления дальнейшей деятельности патриотического движения, целью которого является мобилизация передовых сил на борьбу с русофобией, на возрождение и развитие русского национального самосознания, защиту великой русской культуры, русского языка, героической русской и советской истории.

Областному отделению «Русского Лада» удалось соединить политический потенциал КПРФ с интеллектуальным потенциалом представителей патриотических движений, творческих союзов, национальных, спортивных и религиозных организаций региона. Это особенно актуально сегодня, когда Курская область стала приграничной зоной проводящейся специальной военной операции по денацификации Украины.

Как считает руководитель Курского регионального отделения «Русского Лада» В.П. Бурцев, самобытный цивилизационный проект «Русский Лад» будет соответствовать  не западному – индивидуалистическому образцу, а нашему – коллективистскому, исторически сложившемуся в России, а также миропониманию русской цивилизации. Сейчас наступил исторический момент. На фоне тех событий, которые происходят, нужно сплочение. Мы должны объединить все наши идеи из разных сфер общественной жизни, чтобы укрепить духовное единство нашей страны как ядра русского мира.

СОБ. ИНФ.

Поделитесь в соц.сетях