Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Накануне очередной годовщины

18 июня в Свиридовском зале Курской областной государственной филармонии состоялись собрание партактива города Курска и концерт, посвященный 81-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Перед началом мероприятия выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов:

— В ходе 2-й мировой войны планета потеряла 70 с лишним миллионов человек. Если бы воины, отдавшие жизни в 1941-1945 годах за свободу и счастье грядущих поколений, сегодня могли подняться, то увидели бы, что на территории той страны, за которую они  не жалели самого дорогого – жизни, образовались отдельные самостоятельные государства, воюющие между собой. Сегодня война коснулась практически всех республик бывшего Советского Союза. Совсем недавно по историческим меркам братская Украина, за которую погибли тысяч советских воинов, снова находится под фашистской пятой. А Прибалтика вступила в НАТО.  Буржуи, которых свергли в 1917 году, снова у власти,  за сохранение своих яхт и дворцов посылают на смерть новое поколение российских людей. Именно капитализм является источником войн. А наиболее оголтелой диктатурой финансового капитала является фашизм. Прикрытием диктатуры финкапитала стала демократия. Выборы – одна из форм организации и функционирования угодной для капитала политической системы. Чтобы оставаться у руля, власть каждый раз придумывает новые правила проведения выборов. Сейчас придумали трехдневное голосование, ДЭГ, удаление наблюдателей с правом совещательного голоса… И только КПРФ продолжает дело отцов и дедов, ведет непримиримую борьбу с неприкрытой формой финансовой диктатуры – фашизмом. В партию пришло новое поколение молодых россиян.

Под аплодисменты до отказа заполненного активистами зала Н.Н. Иванов вручил партбилет вступающей в наши ряды Илоне Фроловой.

В своем выступлении 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов, совершая экскурс в историю Великой Отечественной войны,  отметил:

— На протяжении всей истории раз в столетие объединенный Запад нападает на Россию, получает по зубам и замолкает на следующий век. И сейчас европейские страны вновь объединились, чтобы нанести России поражение в ходе специальной военной операции. Капитализм рождает войны и только социализм может прекратить их! Советский Союз разгромил фашистскую Германию.

Перед собравшимися также выступил член бюро Курского регионального отделения ЛКСМ РФ Александр Овчаров.

Он проникновенно рассказал об участии комсомольцев и пионеров в Великой Отечественной войне, об их огромном вкладе в Победу, о молодых героях, которые не жалели жизни за свободу и независимость нашей Родины.

Секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании С.И. Канунникова, выступая, отметила:

— Несмотря на то, что идет военная спецоперация, что наша область является приграничной, депутаты-«единороссы» по-прежнему продолжают защищать интересы крупного местного капитала, голосуя за продажу муниципального имущества. На ближайшем заседании Курского городского Собрания предполагается  внести изменения в план приватизации – продажи — акции «Курских электросетей», газораспределения, бани «Лазурь», кинотеатра «Восток» и т.д. – это, что создавали для нас наши деды и прадеды. Поэтому в составе Курского горсобрания должны быть не «единороссы». Мы должны восстановить то честное, настоящее, что для нас создавали наши предшественники в СССР.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память героев Советской Родины.

На собрании также выступил 1-й секретарь Курского регионального отделения ЛКСМ РФ, член ЦК ЛКСМ РФ, член бюро ОК КПРРФ, 1-й секретарь Железнодорожного местного отделения КПРФ А.И. Понарин:

—  Мало кто мог не заметить, что в это сложное для страны время курская власть пытается дестабилизировать ситуацию вокруг предстоящих в сентябре выборов в Курское городское Собрание. Да, мы поддержали специальную военную операцию России на Украине, но не можем одобрить проводимую в стране в течение 30 лет неолиберальную политику, развал финансово-экономического блока,  отечественной промышленности. Только КПРФ предлагает реальные пути реализации финансово-экономической политики в стране – национализацию  природных ресурсов, немедленное возрождение отечественной промышленности, науки, образования, культуры, военно-патриотического воспитания молодежи. Наша же задача – вернуть город в «красный пояс». Благодаря предстоящим в сентябре выборам для этого есть реальная  историческая возможность.

Коллектив Курской областной государственной филармонии подготовил к этому мероприятию замечательный концерт, в основу которого легли песни советского периода, на военную тему. Он получил горячее одобрение зрителей.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
4 1 голос