Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Накануне выборов

smart

3 июля состоялся III этап XLVII конференции Курского регионального отделения КПРФ.

На отчетно-выборных конференциях и собраниях, состоявшихся во всех местных отделениях, на XLVII (внеочередную) конференцию Курского регионального отделения КПРФ было избрано 62 делегата, полномочия которых подтверждены мандатной комиссией конференции 19 декабря 2020 года — во время проведения I этапа конференции.
В работе III этапа приняли участие 49 делегатов.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов открыл III этап XLVII конференции Курского регионального отделения КПРФ.

smart

В работе конференции приняли участие представители выборных органов областной парторганизации, не являющиеся делегатами, депутаты Курской областной Думы, представительных органов местного самоуправления области, партийный актив и сторонники партии, а также представители Управления юстиции по Курской области и областной избирательной комиссии.
Для ведения конференции в ходе I ее этапа были сформированы руководящие рабочие органы: президиум, секретариат, мандатная, редакционная и счетная комиссии.
По традиции вновь вступившим в ряды КПРФ были вручены партбилеты.
Кроме того, группа партийных активистов была награждена почетными грамотами Курского ОК КПРФ.
Делегаты утвердили повестку дня и регламент работы.
С докладом «Об итогах работы II этапа XVIII съезда КПРФ и участии КРО ПП КПРФ в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ, депутатов Курской областной Думы и органов местного самоуправления Курской области» выступил Н.Н. Иванов.
В прениях по докладу выступили: секретарь Курского ОК КПРФ по рабочему и протестному движению, взаимодействию с общественными организациями, кандидат в члены ЦК КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников, зав. отделом ОК КПРФ по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам А.И. Астапов, 1-й секретарь Сеймского местного отделения КПРФ И.С. Астапов, 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов, 1-й секретарь Центрального местного отделения КПРФ А.Ю. Клюев, член областной избирательной комиссии И.С. Абдуллин.
По данному вопросу было принято постановление, согласно которому Курскому региональному отделению КПРФ необходимо принять участие в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ, депутатов Курской областной Думы VII созыва и органов местного самоуправления Курской области .
Считать подготовку к выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ, Курской областной Думы, органов местного самоуправления основной задачей коммунистов в период проведения предвыборной агитации.
Для достижения установленной ЦК КПРФ для Курского регионального отделения стратегической цели избирательной кампании 2021 года — избрание не менее одного представителя КПРФ в Государственную Думу РФ, увеличение численности фракции КПРФ в Курской областной Думе, в том числе за счет победы в одномандатных округах, расширение базы сторонников партии, получение результата за КПРФ при голосовании по партийным спискам не менее 25% от числа проголосовавших коммунистов и сторонников партии, принять активное участие во всех предвыборных мероприятиях КРО ПП КПРФ.
Региональному комитету совместно с местными отделениями партии организовать эффективную работу предвыборных штабов КПРФ, мобильных групп агитаторов, сформировать сеть распространителей партийной печати.
Необходимо также усилить контроль соблюдения законодательства о выборах, подобрать, обучить и направить во все избирательные комиссии членов КПРФ и сторонников членами комиссий с правом совещательного голоса, а также наблюдателями.
Наша задача – доказать избирателю, что только голосование за КПРФ является альтернативой курсу либерального правительства «Единой России», который довел до кризисного состояния страну.
Доводить до избирателей основные положения предвыборной программы КПРФ. Лозунги КПРФ: «Голосуй против кандидатов от «Единой России» — партии повышения пенсионного возраста», «Победит КПРФ — победит народ!», «За Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину – за СССР!» .
В ходе предвыборной деятельности использовать «острые», актуальные темы: повышение пенсионного возраста, отмена прямых выборов глав городских округов и поселений, неконституционный сбор на капитальный ремонт, не предоставление льгот для «Детей войны», введение платных автостоянок, повышение цен и тарифов.
Агитацию вести в рамках технологии предвыборной работы «от двери к двери» с посещением каждого домовладения не менее двух раз; при выстраивании агитационной кампании особое внимание необходимо уделить проблематике Курской области и своих муниципальных образований, более широко и детально представлять её в агитационных материалах.
В день голосования добиваться высокой явки избирателей, особенно в крупных муниципальных образованиях; привести всех своих сторонников.
Контроль за исполнением возложить на бюро комитета Курского регионального отделения КПРФ.
Затем с развернутым сообщением «О предвыборной Программе КУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на выборах депутатов Курской областной Думы VII созыва и органов местного самоуправления Курской области 19 сентября 2021 г.» выступил заведующий отделом агитации и информации Курского ОК КПРФ И.Д. Озеров.
На конференции единогласно был утверждён проект предвыборной Программы КУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на выборах депутатов Курской областной Думы VII созыва и органов местного самоуправления Курской области 19 сентября 2021 г.
Бюро комитета КУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ предложено обеспечить ее опубликование в сроки, предусмотренные избирательным законодательством.
В ходе встреч с избирателями, в выступлениях в средствах массовой информации кандидатам в депутаты Курской областной Думы и местного самоуправления, агитаторам и пропагандистам КПРФ предложено активно использовать предвыборную программу КУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Затем секретарь Курского ОК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании С.И. Канунникова от имени бюро комитета, кадровой комиссии, совещания делегаций представила кандидатуры для включения в бюллетень для закрытого (тайного) голосования по выдвижению на ХLVII (внеочередной) конференции Курского регионального отделения КПРФ списка кандидатов в депутаты Курской областной Думы седьмого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным округам.
С информацией о назначении уполномоченных представителей КУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по всем вопросам, кроме финансовых, а также о назначении уполномоченных представителей по финансовым вопросам выступил А.И. Астапов.
По итогам тайного голосования ими стали А.И. Астапов, М.С. Волобуев, Г.В. Чернышова, С.И. Канунникова.
На конференции был также рассмотрен вопрос «О наименовании КУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и эмблеме, используемых в избирательных документах по выборам депутатов Курской областной Думы VII созыва и органов местного самоуправления Курской области».
Делегаты голосовали единогласно.
С информацией о делегировании полномочий конференции бюро комитета КУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и бюро местных отделений КРО КПРФ по решению вопросов, связанных с участием Курского регионального отделения КПРФ в выборах депутатов Курской областной Думы VII созыва и органов местного самоуправления Курской области выступил Н.Н. Иванов.
Во время тайного голосования и подсчета его итогов был продемонстрирован документальный фильм, снятый телеканалом «Красная линия» о жизни и деятельности лидера нашей партии, Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.
Затем были объявлены итоги голосования.
В бюллетень для закрытого (тайного) голосования по выдвижению списка кандидатов в депутаты Курской областной Думы седьмого созыва по единому избирательному округу от КУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ были включены и по итогам голосования утверждены следующие кандидатуры: Н.Н. Иванов, А.Н. Анпилов, Ю.В. Рощин.

* * *
В работе XLVII (внеочередной) конференции КРО ПП КПРФ был объявлен перерыв — до проведения IV ее этапа.
Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса