Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Нам нужен мир, улыбчивое детство!

Традиционно 1 июня – в День защиты детей – курские коммунисты под руководством первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова посетили детские учреждения, дома-интернаты.

Но в детском лагере «Олимпиец» — место особенное: здесь содержатся  эвакуированные из фронтовых и прифронтовых территорий Донецкой и Луганской народных республик – всего  180 ребят, которые лишены возможности находиться у себя на родине.

Эти дети уже видели и почувствовали войну такой, какая она есть — несправедливой, страшной, жестокой и беспощадной. Кажется: за каждым взглядом — воспоминания о том, чего не должно было бы быть в детской жизни. Каждый из них видел эту войну по-своему, но она до конца жизни останется болезненным опытом, в один момент заставившим их преждевременно повзрослеть.

С 14 апреля 2014 года в результате вооруженных действий на Донбассе погибли или были ранены сотни украинских детей. Но на курской земле  созданы все условия для того, чтобы они учились, лечились.

1 июня курские коммунисты привезли в детский лагерь «Олимпиец» сладкие подарки, шарики. Двор сразу окрасился в яркие цвета – детский праздник удался!

На детской площадке выступил Н.Н. Иванов:

— В советское время 30 лет назад была огромная страна – Страна Пионерия. Это была Страна Детства, где у детей было все свое: столица – пионерский лагерь «Артек», свои железные дороги, пароходства, газеты, журналы, дворцы и дома пионеров, множество кружков, где можно было найти мечту и пронести ее через всю жизнь… Этим всем управляли дети. Так они входили вол взрослую жизнь! Мы возродим  пионерскую организацию, которой только что исполнилось 100 лет. Мы создадим для детей условия не хуже, чем было в Советском Союзе. А в то время был девиз: «Все лучшее – детям!».

Член ЦК КПРФ, секретарь Курского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском  Собрании С.И. Канунникова поддержала лидера курских коммунистов, поздравив детей из Донецка и Луганска с настоящим детским праздником и пожелала, чтобы каждый день их был мирным, солнечным, чтобы они всегда чувствовали себя защищенными, не знали войны, голода и несчастий. А самое главное, чтобы не болели и у каждого было много друзей!

***

Представители партийных организаций побывали там, где есть детские дома и приюты, везде создали праздник. Им повсюду были откровенно рады. Везде выражали желание быть вместе, в единой семье.

***

Праздничные мероприятия под эгидой Курского регионального отделения Ленинского комсомола прошли в этот день и в трёх округах областного центра.

Ребята дарили каждому ребенку шоколадки и шарики.

Депутаты Курского городского Собрания С.И. Канунникова и А.И. Понарин поздравляли маленьких  земляков и их родителей  с Международным днем защиты детей, а где это было необходимо, напоминали, что все вместе мы в ответе за счастливое будущее наших детей, в котором обязательно есть место улыбкам, детскому смеху и исполнению заветной мечты!

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса