Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нас ждут большие дела!

31 января 2022 года состоялся  конкурс по отбору кандидатов на должность главы администрации города Курска.  В нем приняло участие 8 кандидатов от различных политических партий, общественных объединений, а также от администрации города Курска и Курской области.

По решению бюро областного комитета КПРФ участие в этом конкурсе принимала секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании 35-летняя Светлана Игоревна Канунникова.

Она разработала программу социально-экономического развития Курска на  ближайшие 5 лет, включившую в себя объемный материал как финансово-экономического блока, так и улучшения экологии города, развития культуры, молодёжного спорта и туризма, взаимодействия органов местного самоуправления с жителями областного центра, а также многие другие направления.

На заседании отборочной комиссии Светлана Игоревна подробно изложила программу вкупе с красочной презентацией, которую отметили все члены комиссии.

Однако по итогам этого конкурса Светлана Игоревна, естественно, не была включена в списки для тайного голосования за кандидатов на эту должность.

По нашему мнению, эта конкурсная комиссия являлась ничем иным, как обычным «спектаклем» вместо выборов главы администрации города Курска.

Во-первых, потому, что еще до Нового года мы обратили внимание на  увеличение времени нахождения в информационном пространстве – в курских СМИ — теперь уже действующего главы администрации города Игоря Куцака.

Во-вторых, КПРФ неоднократно подчеркивала, что выборы глав администраций, органов местного самоуправления и высшего должностного лица субъекта Российской Федерации должны проходить только  прямым голосованием жителей. Тогда это будет иметь хотя бы подобие свободы волеизъявления воли граждан.

В-третьих, мы абсолютно не согласны с форматом проведения этой комиссии. Ссылаясь на сложную эпидемиологическую ситуацию, формат конкурса проводился закрыто: присутствовала комиссия, которая, как мы понимаем, была полностью сформирована администрацией города и области, вызывался кандидат, который представлял свою программу. То есть для широкой общественности и даже для депутатов Курского городского Собрания увидеть то, что происходило в комиссии, не представлялось возможным.

В-четвертых, мы абсолютно не согласны с итогами конкурса. Здесь надо обратиться к курским пабликам ВКонтакте, которые у себя на странице за несколько дней до начала конкурса объявили открытое голосование  среди горожан. По итогам этого голосования С.И. Канунникова заняла 2-е место, но при этом И.В. Куцак здесь набрал всего 5 %, а его оппонент О. Васильев – 4%.

Немаловажным остается и мнение жителей города Железногорска. В группе  «Подслушано Железногорск»  был проведен аналогичный опрос, Светлана Игоревна, по последним данным, набирала 62% и безоговорочно победила!

Жители городов Курска и Железногорска прекрасно понимали, что вышедшие в финал два кандидата – Куцак и Васильев – представители действующей власти. Зам. главы администрации Сеймского округа Олег Васильев – секретарь местного отделения партии «Единая Россия». А Игорь Куцак 2 февраля – за день до тайного голосования в КГС – официально стал сторонником  партии «Единая Россия».

Но люди-то прекрасно понимают, что программа, курс этой партии носят абсолютно антинародный характер.

На фоне всего этого нам показался странным довольно высокий результат, который поставила конкурсная комиссия кандидату от «Справедливой России» Баеву. Мы, конечно, можем объяснить это тем, что, по информации наших федеральных служб в лице секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова, в администрации президента согласовывается новый проект по созданию так называемых штабов Прилепина – по аналогии штабов Навального. «Справедливой России» разрешат «критиковать» власть и изображать из себя оппозицию. Но мы же понимаем, что никакой оппозицией эта партия не является.

3 февраля состоялось 44-е, внеочередное, заседание Курского городского Собрания, основным вопросом повестки дня которого были выборы главы администрации города Курска.

По поручению бюро Курского регионального отделения КПРФ как руководитель фракции на этом заседании выступила Светлана Игоревна Канунникова и отметила, что  фракция не поддержит ни одну из предложенных кандидатур по ряду объективных причин:  оба кандидата представляют одну власть, одну партию, по сути одну программу. Все предлагаемое в ней — это набор предвыборных обещаний партии «Единая Россия» и, как показывает практика,  реализация ее реальной не станет.

Мы считаем, что глава администрации должен избираться прямым голосованием граждан, и только тогда это будет действительно волеизъявление горожан.

На заседании Курского городского Собрания присутствовали 29 депутатов. В урне для тайного  голосования было обнаружено 29 бюллетеней, из них 3  бюллетеня оказались недействительными. Они были испорчены депутатами от фракции КПРФ по причине того, что регламент голосования не предполагал графы «Голосование против». Было внесено только две фамилии – Куцака и Васильева – и нужно было отдать предпочтение или одному, или другому. Естественно, мы не могли согласиться, и бюллетени в знак протеста были попросту испорчены.

Стоит  отметить, что две подпорки «Единой России» в лице ЛДПР и «Справедливая Россия» вновь, как на федеральном уровне, так и на региональном, показали свое истинное лицо, поддержав действующую власть.

Все эти фракции в полном составе проголосовали за И.В. Куцака. Это еще раз говорит о том, что  в  России осталась только одна партия — КПРФ, отстаивающая интересы граждан и не являющаяся «карманной оппозицией», которой зарекомендовали себя ЛДПР и «Справедливая Россия».

Мы самодостаточны, выражаем четкую позицию наших граждан, которые проголосовали за КПРФ в  прошедшем году в Курскую областную Думу и в Государственную Думу. Мы считаем, что действующая власть и партия «Единая Россия» как в стране, так и в области, и в городе, завели социально-экономическое положение граждан в тупик.

Мы готовы  прийти к власти и взять на себя ответственность.

У нас есть хорошая программа, отличная команда, куда входят профессора, ученые, доктора наук, опытные старшие товарищи по партии и энергичная молодежь.

Областной комитет КПРФ ставит перед собой задачу прихода  к власти в Курском городском Собрании в сентябре 2022 года!

Мы уверены, что  можем не только увеличить фракцию КПРФ, но и взять большинство депутатских мест в Курском городском Собрании, избрать С.И. Канунникову его председателем, а в дальнейшем — и мэра города Курска.

Но это возможно только при значительной поддержке курян!

А.И. ПОНАРИН, депутат Курского городского Собрания.  

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса
Оцените новость
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии