Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

О бюджете и выборах президента

21 ноября в Доме журналистов состоялась пресс-конференция на тему: «Законодательные инициативы КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации».

В пресс-конференции принимали участие: Сергей Павлович Обухов — депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений доктор политических наук, кандидат экономических наук; Николай Николаевич Иванов – 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, и мандатным вопросам, член Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, кандидат педагогических наук, а также депутаты Курской областной Думы и Курского городского Собрания (фракции КПРФ).

В пресс-конференции приняли участие представители областных СМИ.

Во вступительном слове Н.Н. Иванов отметил, что в стране сложилась сложная ситуация, связанная с проведением специальной военной операции. Сложной она становится и для политиков в связи с предстоящей кампанией по выборам Президента РФ. Не секрет, что создается почва для возникновения определенной нестабильности, этим уже сейчас пытаются воспользоваться противники и враги нашей страны.  У КПРФ есть всё для укрепления авторитета партии, наращивания влияния, сплочения рядов. Народ России вправе вернуть себе свободу, честь и достоинство. А для этого надо вернуть власть над страной. Правящие круги сами делают всё, дабы убедить каждого: чтобы сменить курс, нужно сменить власть. Да, наш долг и наша ответственность — бороться и победить! Программа КПРФ – это программа Победы. Она имеет большое будущее. Эта программа будет положена в основу выборной, в том числе, и президентской кампании, которая, по сути дела, уже началась.

С.П. Обухов проинформировал собравшихся о цели своего приезда – выразить позицию фракции КПРФ по поводу бюджета-2024, не принимая который, депутаты фракции считают «бюджетом корма олигархов», а также готовность партии к выборам Президента РФ в марте 2024 года.

Его выступление дополнил 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов. Особое внимание он сконцентрировал на обосновании позиции фракции КПРФ в региональном законодательном органе по поводу принятия бюджета на предстоящий год.

Соб.инф.

Поделитесь в соц.сетях