Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Состоялся XIII пленум Курского ОК КПРФ

С докладом «Об итогах VI (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения и мерах по его выполнению» выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Он показал, что советская эпоха наполнила особым смыслом естественное для человека чувство патриотизма, очистила его от разжигающей национализм буржуазной идеологии. Советский патриотизм был диалектически соединён с принципами интернационализма. С момента своего возрождения КПРФ настойчиво следует этой прогрессивной политике, считает её принципы и подходы ключевыми в деле гражданско-патриотического воспитания.

В докладе подчёркивается, что для победы в развязанной Западом войне против России нашему народу требуется мобилизация всех сил. Но классовый интерес мешает правящим кругам опереться на жизненно важный советский опыт. Это усиливает остроту угроз, вставших перед нашей страной. КПРФ настаивает на том, что смена буржуазной системы социализмом неизбежна, и предлагает свою созидательную программу ради возрождения и процветания Родины. В деле борьбы с фашизмом партия исходит из необходимости сплочения широких антифашистских сил и их международной солидарности.

В прениях по докладу выступили: секретарь ОК КПРФ по рабочему и протестному движению, взаимодействию с общественными организациями, депутат Курской областной Думы А.Н. Бобовников, 1-й секретарь Рыльского РК КПРФ А.И. Шевцов, 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов, Заслуженный работник культуры РФ, член обкома КПРФ Н.Г. Кононов, 1-й секретарь Курчатовского РК КПРФ, депутат Курчатовской городской Думы С.З. Галимова, 1-й секретарь Суджанского  РК КПРФ И.П. Лисов, 1-й секретарь Железногорского райкома комсомола Иван Дериглазов, 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ, член ЦК ЛКСМ РФ, депутат Курского городского Собрания  А.И. Понарин. Он же зачитал проект постановления пленума, который был принят единогласно.

С докладом по второму вопросу «О программно-целевом плане Курского ОК КПРФ на июль» выступил А.Н. Анпилов.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Намеченное необходимо выполнить

Состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ в расширенном составе.

В план работы бюро было внесено на рассмотрение 9 вопросов.

Минутой молчания почтили память ушедшего из жизни замечательного человека, председателя колхоза имени Черняховского Льговского района, коммуниста, депутата Льговского Представительного Собрания Сергея Ивановича Фомина.

С информацией «О графике проведения пленумов комитетов местных отделений КПРФ по выдвижению кандидатов в органы местного самоуправления области 10 сентября 2023 года» выступил заведующий отделом организационно-партийной и кадровой работы ОК КПРФ М.С. Волобуев.

О готовности юридической службы обкома КПРФ к выборам и о согласовании списков кандидатов в депутаты на выборы в органы местного самоуправления проинформировал заведующий отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборным технологиям ОК КПРФ, член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса А.И. Астапов.

Об итогах 2022-2023 учебного года в системе партийно-политической учёбы рассказал заведующий отделом агитации и информации И.Д. Озеров; об итогах подписки на партийную печать на II полугодие 2023 года – гл. редактор газеты «Голос народа» Н.В.  Лащева. Ее информацию по изменению цены, формата газеты на следующий год, а также по  проведению празднования 30-летия газеты «Голос народа»  дополнил Н.Н. Иванов.

О ситуации с выдвижением кандидатов в депутаты органов местного самоуправления Курской области сообщил секретарь ОК КПРФ по рабочему и протестному движению, взаимодействию с общественными организациями, депутат Курской областной Думы А.Н. Бобовников.

С планом мероприятий по празднованию 80-летия битвы на Курской дуге ознакомила секретарь Курского ОК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании С.И. Канунникова.

О назначении уполномоченных представителей на довыборы в курскую областную Думу доложил также А.Н. Бобовников. Уполномоченным представителем КРО ПП КПРФ на довыборах в Курскую областную Думу был утвержден А.И. Астапов.

Затем в соответствии с законодательством — в присутствии представителей облизбиркома и юстиции — состоялось выдвижение кандидата на довыборы в Курскую областную Думу.

По итогам тайного голосования кандидатом в депутаты Курской областной Думы VII созыва по одномандатному избирательному округу № 15 был утвержден Владимир Александрович Кочнев, секретарь Железнодорожного местного отделения КПРФ.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса