Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Победим под красным знаменем Победы!

В Воронеже состоялся семинар-совещание руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Центрального Федерального округа

Совещание открылось выступлением первого секретаря Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнева.

Затем первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин провел совещание с секретарями региональных отделений КПРФ Центрального федерального округа.

После состоялась работа по секциям.

Затем участники форума отправились на патриотическую акцию «Красное знамя Победы», проводимую в поддержку воинов Российских вооружённых сил, сражающихся с нацистами на Украине. Посетив памятник выдающемуся руководителю советской эпохи, настоящему коммунисту В.И. Воротникову и возложив к нему цветы, коммунисты прошли на площадь Ленина, где была развернута самая большая в мире копия Знамени Победы размером 55 на 35 метров, изготовленная по инициативе второго секретаря Ставропольского крайкома КПРФ, полковника погранвойск В.И. Лозового. Зрелище, когда сотни людей под проникновенную мелодию песни «День Победы» развернули огромное затрепетавшее на ветру  Знамя, было потрясающим и не оставило равнодушным никого из воронежцев. Люди аплодировали, скандировали «ура», проезжавшие мимо автомобили сигналили в знак поддержки.

К собравшимся обратились первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев и депутат Госдумы от Воронежской области С.А. Гаврилов.

Патриотическая акция завершилась возложением цветов к памятнику основателю Коммунистической партии и советского социалистического государства В.И. Ленину.

Завершением насыщенного дня стало посещение концерта ансамбля «Воронежские девчата».

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и лидер воронежских коммунистов А.И. Рогатнев горячо поблагодарили артистов и наградили наиболее ярких представителей коллектива медалями ЦК КПРФ «100 лет образования СССР».

На второй день семинара-совещания руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Центрального Федерального округа состоялось пленарное заседание делегаций регионов.

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин проанализировал ситуацию, сложившуюся в стране и в партии.

Председатель ЦКРК КПРФ, 1-й секретарь Курского ОК КПРФ  Н.Н. Иванов напомнил о важности контрольно-ревизионных органов партии в нынешних условиях, о необходимости строгого соблюдения партийной дисциплины, чуткого, бережного отношения к каждому коммунисту.

Анализируя итоги состоявшихся 11 сентября выборов, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов отметил, что КПРФ подтвердила на них статус главной, а по сути – единственной оппозиционной партии.

Секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы партии Г.П. Камнев прокомментировал изменения в избирательном законодательстве, которые значительно осложнили работу Компартии на выборах.

Заместитель руководителя Центра политической учёбы ЦК КПРФ  М.С. Музаев обратил внимание на ужесточение требований к содержанию агитационных и информационных материалов, как печатных, так и размещаемых в интернете.

Лидер Ленинского комсомола, секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков выразил уверенность, что коммунисты и комсомольцы не спасуют перед новыми вызовами, а встретят их ещё более крепкими и сплочёнными, рассказал о комсомольцах – героях специальной военной операции, отдавших свои жизни в борьбе с нацизмом. Участники совещания почтили их память минутой молчания.

Главный бухгалтер ЦК КПРФ Е.В. Никулина коснулась вопросов финансирования партии и соблюдения финансовой дисциплины. Особое внимание должно быть уделено уплате членских взносов, являющейся уставной обязанностью каждого члена КПРФ.

Депутат Госдумы С.А. Гаврилов напомнил о законодательных инициативах депутатов от КПРФ, вытекающих из антикризисной программы «20 неотложных мер для преображения России», об участии КПРФ в отстаивании прав граждан.

Опытом работы и проблемами поделились с товарищами первые секретари и секретари областных комитетов партии:  Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев, Московского областного – Н.И. Васильев, Московского городского — Н.П. Зубрилин, Тверского – Л.Ф. Воробьёва, Владимирского – А.С. Сидорко, Тамбовского – А.И. Жидков, Рязанского – Д.С. Сидоров, Ярославского – М.К. Парамонов, Орловского – В.Н. Иконников, Курского – А.Н. Анпилов, Ивановского – А.Д. Бойков, Тульского – А.А. Лебедев, Липецкого – Н.В. Разворотнев, Брянского – А.Г. Архицкий, Калужского – А.М. Агванян, Белгородского – С.Г. Панов, Смоленского – А.В. Максимов, Костромского – В.П. Ижицкий.

Подводя итоги совещания, Ю.В. Афонин акцентировал внимание на обращении Г.А. Зюганова «Если дорог тебе твой дом», в котором говорится о необходимости сплочения российского общества во имя победы над нацизмом, и призвал партийные отделения, каждого коммуниста к активной и самоотверженной работе.

Сайт ЦК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях