Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Помним подвиг

Боец отряда милиции особого назначения (ОМОН) при Управлении внутренних дел (УВД) Курской области, старший сержант милиции Андрей Александрович Хмелевской 5 марта 2000 года отправился сопровождать задержанного чеченского боевика в районное отделение внутренних дел. На обратном пути машина попал в засаду. Водитель погиб на месте. Андрей отстреливался до последнего патрона, прикрывая отход товарищей. Подорвал себя и боевиков гранатой.

Похоронен на Никитском кладбище в Курске рядом с Героями Великой Отечественной войны.

Звание Героя Российской Федерации Хмелевскому Андрею Александровичу присвоено посмертно 26 апреля 2000 года.

Средняя общеобразовательная школа № 20 , в которой учился герой, получила звание Андрея Хмелевского. На доме по улице Комарова, где жил Андрей, и на здании Курского городского Дворца пионеров установлены мемориальные доски из черного гранита.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦК РК КПРФ Н.Н. Иванов возложил цветы к памятнику Героя России А.А. Хмелевского.

СОБ. ИНФ.

Поделитесь в соц.сетях