Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пусть время излечит раны

В 1989 году 15 февраля завершился вывод войск из Афганистана. Этот процесс начался 15 мая 1988 года, в соответствии с заключенными ранее Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА.

Пограничные войска КГБ СССР выполняли задачи по охране советско-афганской границы отдельными подразделениями на территории Афганистана до апреля 1989 года.

15 февраля ежегодно отмечают как День памяти воинов-интернационалистов. Также с этот день  отмечается годовщина вывода советских войск из Афганистана. В этой республике в боевых действиях участвовали 3258 солдат и офицеров — уроженцев Курской области. 105 погибших на афганской войне курян награждены посмертно орденами Красной Звезды.

В этом году в 34-ю годовщину вывода войск из Афганистана у памятника «Скорбящая мать» собрались сотни людей: ветераны, родственники военных, которые не вернулись домой с боевого задания, студенты и все неравнодушные.

Курские коммунисты ежегодно принимают участие в митингах по случаю вывода войск из Афганистана.

В этом году они вышли под руководством 2-го секретаря Курского ОК КПРФ, члена ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилова.

Митинги по случаю вывода войск из Афганистана также состоялись во многих районах области.

Соб. Инф.

Поделитесь в соц.сетях