Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Рабочий день депутата: Визит Н. Н. Иванова в Горшеченский район

Депутат Государственной Думы РФ Н. Н. Иванов 25 августа посетил Горшеченский район. В ходе поездки он встретился с первым секретарем местного  райкома партии П. С. Рощупкиным, принял участие в августовском педагогическом совете учителей Курской области, встретился с избирателями и ответил на их вопросы.

В преддверии учительской конференции Н.Н. Иванов прокомментировал:

— Сегодня по традиции мы принимаем участие в августовском педсовете учителей Курской области. Коммунистам есть о чем доложить педсовету: мы были инициаторами закона «Об образовании Курской области», по которому учителя получили серьезные преференции, в частности, по два оклада к отпуску. Это именно курские коммунисты в этом году внесли предложение об увеличении заработной платы учителям, и власти пошли навстречу: оклады учителей повысились на 5,5 %. Но мы не будем останавливаться – проработаем вопрос об увеличении зарплаты и дальше. А в целом надо отметить, что общество стало другим и труд учителей усложнился. Настала пора возвращаться к советской системе образования. Закон, который фракция КПРФ в Государственной Думе внесла «Об образовании для всех», востребован сегодня как никогда. Я искренне рад, что нас слышат, и педсовет подтвердил это: в школу возвращается воспитательная функция. Раньше воспитывали только потребителей, но сегодня формируют граждан страны – будущих патриотов и защитников ее. Это очень важно. Кроме того, мы добились того, что с учителей снимается бюрократическая нагрузка – становится меньше «бумажной работы». Мы настаивали, чтобы «точные» предметы – математика, физика, химия – становилась более востребованными, потому что сегодня на рынке труда нужны грамотные специалисты. На августовском педсовете учителей так или иначе затрагивалась проблема поднятия престижа труда учителя. Труд его поднимается сегодня на новую высоту. Эту задачу КПРФ ставит не только в масштабах Курской области, но и всей страны. Рассчитываем, что нас услышат.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса