Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Работа во имя победы КПРФ продолжается!

16 апреля 2022 года прошла отчетно-выборная Конференция в Льговском местном отделении КПРФ, на которой были подведены итоги работы коммунистов за двухлетний отчетный период и рассмотрены задачи на новый срок.

Открыла Конференцию 1 секретарь райкома Лариса Григорьевна Жиромская. В отчетном докладе были отмечены все аспекты партийной деятельности коммунистов, подведены итоги двухлетней работы Комитета, намечены задачи по подготовке к муниципальным выборам в сентябре 2022 года – планируются выборы 15 депутатов районного собрания и прямые выборы главы Льговского района.

С отчетом Контрольно-ревизионной комиссии выступил ее председатель Картышов Леонид Петрович, отметивший отсутствие нарушений.

Коммунисты приняли активное участие в обсуждение доклада. Секретарь Комитета по работе с сельскими территориями Фомин Сергей Иванович заявил о том, что, не смотря на все сложности все поставленные задачи членами партии выполняются.

Руководитель фракции КПРФ в Льговском городском Совете депутатов Винокуров Валерий Владимирович доложил о работе депутатской вертикали, о предпринимаемых мерах по благоустройству городской территории.

Руководитель фракции КПРФ в Представительном Собрании Льговского района Перепелкин Александр Александрович напомнил, что прямые выборы главы района возможны только благодаря принципиальной позиции нашей фракции, с которой вынуждены считаться остальные депутаты.

Член Территориальной избирательной комиссии Льговского района Воробьева Валентина Ивановна осудила практику внедрения властями онлайн-голосования и голосование в течение трех дней, не позволяющих вести должный контроль за ходом голосования.

Член Комитета Шикова Тамара Дмитриевна поделилась опытом работы по отстаиванию интересов КПРФ в социальных сетях, в том числе при внесении изменений в Конституцию РФ.  Поэтесса, работник культуры Федяева Мария Григорьевна доложила о работе по патриотическому воспитанию школьников и прочитала свое стихотворение.

Секретарь п\о с.Фитиж Льговского района Глянцев Василий Сергеевич рассказал о той работе, которую проводят депутаты сельских поселений.

По итогам обсуждения работа Комитета всеми делегатами была признана удовлетворительной, было принято постановление.

Тайным голосованием были избраны Комитет и контрольно-ревизионная комиссия Льговского местного отделения. Первым секретарем Комитета по результатам работы первого Пленума Комитета была избрана Л.Г. Жиромская.

В работе Конференции приняли участие второй секретарь Курского обкома КПРФ Александр Николаевич Анпилов и зональный инструктор Алексей Игоревич Астапов.

Александр Анпилов рассказал о новой программе КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России».  Предлагаемый пакет решений должен быть глубоко проанализирован всеми коммунистами и донесен до всех жителей Курской области. КПРФ предлагает пути решения острейших социально-экономических проблем нашей страны.

В ответ на поступившие вопросы, касающиеся ситуации, складывающейся на территории соседней Украины, Александр Анпилов напомнил о позиции партии, сформулированной Президиумом ЦК КПРФ. Предпринятые Россией шаги имеют целью гарантировать мир на Донбассе и обезопасить Россию от всё более острых угроз со стороны США и НАТО.

Коммунистов интересовала работа, которую проводит областной Комитет по защите прав граждан, в том числе в рамках депутатской вертикали.  Александр Анпилов широко осветил предпринимаемые меры и стоящие перед обкомом партии задачи.

Соб. Корр.

Поделитесь в соц.сетях