Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Руководство к действию

В Курском ОК КПРФ  под председательством 2-го секретаря ОК КПРФ, члена ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилова состоялось обсуждение доклада Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения».

Охарактеризовав этот документ как руководство к действию всех звеньев партии, Александр Николаевич подчеркнул его важность и своевременность в связи с проведением специальной военной операцией и тем, что Курская область является приграничной.

На обсуждение доклада лидера партии были приглашены молодые коммунисты, которым пока еще необходимо напоминать то, о чем говорится в докладе: «советской молодёжи было за что любить свою Родину — СССР. Она гарантировала им лучшее в мире образование, приобщала к достижениям культуры, избавила от рабских условий труда, давала настоящую путёвку в жизнь».

«Человек советского мира формировался в нелёгком преодолении мелкобуржуазного образа жизни. Страна настойчиво стремилась разрешить противоречия между «моим» и «нашим», индивидуальным и коллективным, моралью коммунистической и частнособственнической. Прежде всего это требовало воспитания в коллективе и через коллектив. Эта педагогическая традиция формировалась и крепла в сталинскую эпоху, утверждалась в годы Великой Отечественной и послевоенного восстановления, — отмечается в докладе. — Личное в советской практике итожилось в общем. Коллективное требование лежало в основе сознательной дисциплины. Общественный интерес выступал основой воспитания советского патриотизма и социалистического интернационализма».

Эти традиции должны быть возобновлены и продолжены.

Заведующий отделом агитации и информации ОК КПРФ И.Д. Озеров, давая свою оценку значимости доклада Г.А. Зюганова, подчеркнул, что видит его как идеологический рассказ о партии и Русском мире. Он отметил, что доклад имеет и практическое значение: то, что изложено, очень важно при проведении агитационной работы и разъяснительных мероприятий.

Ветеран партии, 2-й секретарь Центрального РК КПРФ А.М. Баскаков обратил внимание присутствующих на пункт из доклада: «На нынешнем повороте истории реализация нашей программы — это уже не вопрос простых пожеланий или чьих-то мечтаний. Это единственный путь к возрождению и процветанию Родины. Нам выпало жить в сложнейшее время, когда весь мир обязан услышать призыв «Социализм или варварство!». Для России смысл этих слов заострён особенно сильно. Как и в 1917-м, и в 1941-м, вопрос встал предельно жёстко: «Социализм или смерть!». Мы с вами обязаны выиграть этот великий исторический бой. Ради достижения этой благородной цели мы сделаем всё возможное!».

Александр Михайлович немного вернул в внимание присутствующих в годы Великой Отечественной войны, когда такие же слова произнес И.В. Сталин.

Секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании С.И. Канунникова подчеркнула, что самая большая часть доклада – обращение к истории,  к годам Советской власти,. Геннадий Андреевич, сказала она, даёт задание практически каждому коммунисту. Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» — это теперь настольная книга для всех коммунистов. Здесь все разложено по пунктам для ведения агитационной и  разъяснительной работы среди населения по всем вопросам, которые сейчас особенно актуальны для всей страны.

Очень приятно, сказала Светлана Игоревна, что в докладе лидера нашей партии отражен как положительный опыт Курского ОК КПРФ по организации патриотического воспитания и гуманитарной помощи для СВО.

КПРФ «будет жить и действовать на благо своего народа, во имя спасения и возрождения Отечества. Ключевая объединительная идея российских коммунистов в переживаемый исторический момент — идея патриотизма, государственной целостности России».

Все эти годы мы были верны взятому курсу. Наступает момент оценить сделанное, наметить новые рубежи защиты нашего народа от смертельных угроз, определить место патриотического воспитания в борьбе с нацизмом, за суверенное, социалистическое развитие родной страны.

У коммунистов есть программа действий. В опоре на каждого гражданина России КПРФ сумеет возродить и преобразить страну!

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса