Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

С комсомолом, с партией дружба велика. Связь трёх поколений как гранит крепка!

99 лет Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина

Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина была самой массовой самодеятельной коммунистической организацией детей и подростков в возрасте 10-15 лет. В СССР она была образована решением II Всероссийской конференции РКСМ, принявшей 19 мая 1922 года резолюцию «Детское движение».
С тех пор 19 мая отмечается как День пионерии.
До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.
Руководство деятельностью пионерской организации осуществлял ЦК ВЛКСМ.
Красногалстучная ленинская пионерия – пример воспитания чести, товарищества и патриотизма.
Большинство граждан нашей страны помнят имена героев Великой Отечественной войны, которые храбро сражались с фашистами за родную землю. Но во время того военного лихолетья рядом с взрослыми постоянно находились дети, полностью разделяя все тяготы и невзгоды войны.

Еще со школьной скамьи мы помним имена пионеров-героев: Зина Портнова, Валя Котик, Леня Голиков, Саша Бородулин… Они на слуху даже у тех, кто хоть мало-мальски знает историю своей Родины. Их подвиг бессмертен, вечен, они навсегда останутся для нас примером мужества, самоотверженности, героизма. Мы также не должны забывать, что практически все подростки, которые оставались в тылу, достойны звания героев, так как трудились наравне со взрослыми, выдавая до двух норм продукции за день.
Многие имена пионеров остались неизвестными, но мы должны помнить о том, через чего этим детям пришлось пройти. Все они приближали Победу по мере своих сил.
Забыть об их подвиге – преступление!
У Мавзолея В.И. Ленина и подножия Кремля школьники и сегодня дают торжественную клятву, пополняя ряды пионерии. Красный галстук для каждого из них – частица Знамени Победы, символ Великой Октябрьской социалистической революции.
Пионер – значит первый. Тот, кто идет впереди, и за кем идут другие.
КПРФ ведет активную идеологическую работу с молодежью. Дело, начатое Н.К. Крупской, продолжается и сегодня.
На счету красногалстучной пионерии немало полезных дел. Пусть и сегодняшние юные пионеры во всех хороших делах и начинаниях будут первыми, сильными, лучшими! А опыт старшего поколения будет примером для их первого шага во взрослую жизнь!
Контрреволюция 1991-1993 годов вместе с уничтожением советской политической, экономической системы обрушила и систему образования, советскую систему воспитания, развалила пионерскую и комсомольскую организации.
Но, несмотря ни на что, ленинская красногалстучная пионерская организация действует и в условиях капитализма.
От всего сердца поздравляю нынешних красногалстучных пионеров-ленинцев, а также ветеранов пионерского движения с замечательным праздником – Днём рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина!
Красногалстучных пионерских отрядов должно быть больше!
В день замечательного праздника желаю пионерам быть достойными своих героических предшественников, горячо любить Родину, помнить и хранить ее славную историю!

А. Понарин, первый секретарь КРО ЛКСМ РФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса