Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Словом и делом помогать партии

30 сентября состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ в расширенном составе.

Началось оно традиционно: с награждения победителей на выборах в органы местного самоуправления 10 сентября т.г.

С докладом «Об итогах выборов в органы местного самоуправления Курской области 10 сентября 2023 года» выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он отметил, что по итогам выборов КПРФ подтвердила свою политическую устойчивость и закрепила статус главной оппозиционной силы в Курской области. Депутатами избраны 14 наших представителей. Можно констатировать, что доверие к нашей партии остается стабильным, что потенциал нашей партии остается широким.

Однако бюро обкома КПРФ отметило, что выборы прошли несвободно и нечестно, с многочисленными нарушениями избирательного законодательства.

КПРФ выступает категорически против применения дистанционного электронного голосования, объективность которого никто не способен проверить, и трехдневного голосования, которое открывает дорогу административному давлению на работников предприятий разной формы собственности в рабочий день – пятницу.

А потому было принято Заявление Курского ОК КПРФ «Нечестные выборы – незаконная власть» (публикуется в этом номере).

В прениях по докладу выступили: секретарь Курского ОК КПРФ по рабочему и протестному движению, взаимодействию с общественными организациями, депутат Курской областной Думы А.Н. Бобовников, 1-к секретари райкомов партии —  Щигровского — Т.И. Желдубовская, Дмитриевского — Н.С. Кривозубов, Суджанского – И.П. Лисов, а также ветераны партии из Глушковского района И.М. Сущенко, Центрального – В.А. Кузнецов.

Заведующий отделом агитации и информации Курского ОК КПРФ И.Д. Озеров проинформировал об организации партийно-политической учебы в 2023-2024 учебном году и повышении ее результативности.

Затем были приняты развернутые постановления  по вопросам: «О пропаганде предвыборной программы победы КПРФ, материалов III Орловского международного экономического форума» и «О разработке предвыборной программы КРО КПРФ на выборы губернатора Курской области».

О подготовке к проведению XIV совместного Пленума ОК и КРК КРО КПРФ проинформировала секретарь по организационно-партийной и кадровой работе ОК КПРФ С.И. Канунникова, о  праздновании 105-й годовщины ЛКСМ – 1-й  секретарь КРО ЛКСМ РФ А.И. Понарин, о ходе подписки на газету курских коммунистов «Голос народа» — гл. редактор Н.В. Лащева, об участии делегации КРО ЛКСМ РФ в слете молодежи ЦФО — член бюро КРО ЛКСМ РФ Ростислав Панков.

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие постановления.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса