Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Сохранение и развитие российской культуры

Многонациональная культура народов России – фундамент ее духовного возрождения, ее гордость и историческое достояние.

Однако мы не можем согласиться с иногда прорастающими ростками антисоветизма, национализма и русофобии. Культурное достояние России должно рассматриваться вкупе с ее тысячелетней историей. Советская власть, собрав по кусочкам распадающуюся Российскую империю, первым делом ввела всеобщее образование и культурное развитие человека труда. В каждом городе, районе, поселке, деревне строились школы, библиотеки, дома культуры, дома «Юного техника» и др. И уже через несколько десятков лет Советы считались самой высокообразованной и культурной нацией в мире.

Сегодня стоит признать, что государство обращает внимание на культурное развитие людей. Однако будем честны: это — в последние 2-3 года, а предыдущее тридцатилетие – это странного содержания программы по ТВ, циничные и пошлые ток-шоу, бездарные и бессмысленные фильмы и т.д.

КПРФ, Г.А. Зюганов и Н.М. Харитонов уделяют особое внимание развитию человека как личности. Мы воссоздали истинную красногалстучную пионерию и комсомол, когда власть говорила, что это не нужно. Сегодня тысячи и тысячи молодых ребят занимаются гражданско-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Это такие проекты, как «Знамя Победы», где комсомольцы на уроках рассказывают ребятам о том, что такое Знамя Победы и какой ценой была достигнута Победа советского народа в Великой Отечественной войне, а затем вместе с учениками своими руками изготавливают копию Знамени.

Я лично провел более 25 уроков «Знамя Победы», «Пионеры-Герои» и много других.

Ещё одним грандиозным партийным замыслом по инициативе и при руководстве лидера партии Г.А. Зюганова стал федеральный проект «Земля Талантов», где тысячи молодых ребят от Калининграда до Владивостока, Донецка, Луганска, Херсона, и др. участвуют в конкурсах песни, танца и, самое главное, абсолютно бесплатно.

Главное — чтобы молодые ребята и девчата могли проявить свои таланты вне зависимости от финансового состояния их родителей.

Финальный гала-концерт «Земли талантов» всегда проходит в Москве, куда под личным руководством Г.А. Зюганова съезжаются депутаты и артисты федерального значения.

А спорт? В 2000-х при КПРФ была создана футбольная команда. И многие оппоненты тогда говорили: зачем она вам нужна? Но мы планомерно во всех регионах продолжали создавать бесплатные детские секции — не за деньги, а за совесть! И сегодня команда КПРФ – чемпион высшей лиги по мини-футболу в России и призер международных соревнований. И опять же, замечу, это ВСЕ бесплатно!

Но мы никогда не допустим, чтобы продолжалась чудовищная оголтелая пропаганда антисоветизма в нашей стране. О каком культурном наследии мы можем говорить, если в учебниках истории Солженицын, который предлагал сбросить атомную бомбу на нашу страну, — герой, а произведение Н. Островского «Как закалялась сталь» исключено из школьной программы. Просто вдумайтесь! На 100-летие Всесоюзной пионерской организации в одной из школ города Курска я хотел подарить 25 книг Николая Островского, но я не нашел их в наличии ни в одном книжном магазине! На одном из прилавков было всего 5 книг! Зато несколько стендов были буквально забиты «произведениями» ярых антисоветчиков и русофобов!

О какой культуре мы говорим, если власть продолжает ставить памятники и почитать власовых и красновых, колчаков и врангелей, которые открыто выступали против России.

Культура – это прежде всего осознание себя частью большого великого и могучего государства. Но в век информационных технологий сама культура не придет. Государство обязано помогать и развивать у молодых граждан нашей страны и культуру, и чувство патриотизма как часть её. Но для этого обязано окружить заботой государства музеи и театры, галереи и филармонии, дома культуры и библиотеки.

КПРФ и Н.М. Харитонов требуют, чтобы государство незамедлительно увеличило финансирование и создало условия для сохранения и умножения культурных достижений страны.

Особенно это касается сел и деревень. Без объяснения причины действующая власть фактически, на мой взгляд, 30 лет уничтожала дома культуры в районах и селах, а потом, объявив «Год культуры», начала отстраивать «с нуля».

Если мы будем раз в 30 лет вспоминать, что у нас есть культура, медицина и образование, то ничем хорошим это не закончится. Когда действующее руководство на всей территории нашей огромной страны закрывало дома культуры, ДЮСШи, детские кружки и т.д., мы буквально кричали, что это недопустимо, а нам отвечали, что это финансово нецелесообразно. А когда об этом вдруг сказал президент, вдруг вновь все заново начало строиться!

Николай Михайлович Харитонов требует систематической работы по поддержанию и развитию культурного развития России, а не раз в 30 лет!

Но самое главное – это то, как государство поддерживает людей, занимающихся этой работой. В банке вакансий Курской области напротив вакансий работника библиотеки стоит заработная плата 19100 рублей.

Я хочу, чтобы мои оппоненты сейчас ответили, много ли людей пойдет работать за эту зарплату? И нельзя говорить, что это работа для души, ведь душой в магазинах за колбасу не расплатишься.

Мы требовали, требуем и будем требовать незамедлительного повышения МРОТ и реальных заработных плат.

Мы вносили в Госдуму законопроект о немедленном повышении МРОТ, но представители иных политический партий нас не поддержали. А деньги у государства есть!

КПРФ готова взять на себя ответственность за возрождение нашей любимой Родины. Мы были правы тогда, а значит сможем сегодня.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии