Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Так кто дестабилизирует обстановку?

1 марта на очередном заседании Курского городского Собрания состоялся отчет начальника УМВД России по городу Курску Алексея Москалёва о результатах оперативно-служебной деятельности УМВД России по городу Курску за 2021 год.

От нашей фракции я поблагодарил руководство МВД за то, что в столь сложное время отстаивают интересы страны на всех рубежах. Запад использует в отношении России двойные стандарты, в частности, в информационной политике. Очень жаль, что эта система все активнее используется как в стране, так и в  регионе. Я имел в виду запрет на проведение массовых публичных мероприятий для одной части граждан и свободное разрешение  для другой части. Я имел в виду тот факт, что 23 февраля т.г.  областной комитет КПРФ подал заявку на проведение  автопробега на территории города Курска в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота, но получил отказ в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Но какие эпидемограничения могут быть, если в машине находится 1 человек?!  В то же время в городе все ездят на машинах, функционирует общественный транспорт, где в час пик могут находиться от 50 до 100 человек в одном закрытом транспортном средстве.

Но самое «интересное», что в этот же день вечером, как стало известно из СМИ, был проведен другой автопробег, в котором были замечены сотрудники администрации области и города.

Мой вопрос начальнику УМВД по городу звучал так: «Как Вы прокомментируете: это было санкционированное мероприятие? И если да, то почему одним разрешают, а другим запрещают?». Ответ главы МВД , честно говоря, привел меня в некоторое изумление. С его слов, 23 февраля все санкционированные акции были запрещены, все, что проводилось на территории города Курска, было нелегитимным.

Но ведь проводилось же!

Глава УМВД России по городу Курску в создавшейся ситуации обещал разобраться.

Я хотел бы заметить: принцип демократии, который трактуют как равные возможности, здесь, можно сказать, налицо: одним разрешается все и в любое время, а другим запрещается практически любое действие. И все это делается, на мой взгляд, по абсолютно надуманным предлогам!

Мы считаем такое положение недопустимым. И на встрече с главой города Курска я четко обозначил позицию, что по всем классическим понятиям КПРФ является полноценной политической партией, потому что имеет региональные отделения от Калининграда до Владивостока, в каждом субъекте Российской Федерации, во всех районах и селах действуют первичные отделения.

И когда власть поступает по принципу «себе – все, а оппозиции – закон» по отношению ко второй политической силе в стране, то я считаю, что это только подталкивает к дестабилизации обстановки.

А. И. ПОНАРИН, 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФ,
член ЦК ЛКСМ РФ, депутат Курского городского Собрания.
Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса
Оцените новость
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии