Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

У каждого поколения есть своя Орловско-Курская битва!

Обращение председателя Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ, полковника запаса: Н.Н. Иванова

На святой курской земле, где в 1943 году бушевала масштабная Орловско-Курская битва, хочу отдать дань памяти нашим отцам и дедам за то, что они смогли обеспечить нашему поколению мир на 80 лет. Я говорю, что у каждого поколения есть своя Орловско-Курская битва! Та закончилась взятием Харькова 23 августа 1943 года. Но в нынешнее время мы столкнулись с новым нацизмом, граничащим с фашизмом. До тех пор, пока мы снова не освободим Харьков, Киев, нашу братскую Украину – пока не спасем украинский народ, – нацизм будет процветать, крепнуть и угрожать нашей государственности, жизни нашего народа.

Да, мы против войны!

Коммунистическая партия – самая миролюбивая партия в истории!

И если бы не было развала Советского Союза, если бы не сменился общественный строй, а был социализм в нашем многострадальном Отечестве, то не было бы и сегодняшней войны. Но рассуждать о мире и быть противником войны легко в теплых московских квартирах, в уютных домах, где не слышно разрывов снарядов, где нет крови и горя. А если бы вы приехали хотя бы к нам в Курскую область – почти приграничную и почти прифронтовую, то увидели, как рвутся снаряды. Ну а если бы вы побывали в Донецке и Луганске, увидели бы горе людское, кровь, несчастье, страшные людские потери и, что самое ужасное, гибель детей, тогда бы задумались: чем это можно остановить, кроме силы?

Да, мы против войн! Тем более против войн империалистических! Это —  аксиома со времен Владимира Ильича Ленина. Но мы также знаем: если не уничтожим нацизм в зародыше, война будет еще больше, беда будет еще сильнее. Мы не хотим, чтобы трагедия пришла к нам, на нашу российскую землю.

В ночь на 24 февраля в поселке Тёткино Глушковского района рвались снаряды. В Белгородской, в Ростовской рвутся снаряды. Это все наша, российская земля. Разве мы хотим пустить врага в наш дом? Нацисты не пожалеют никого, не пощадят ни детей, ни стариков. Поэтому Коммунистическая партия приняла решение: сложившаяся на Украине ситуация требует чрезвычайных мер. Их предпринимают наши Вооружённые Силы.

Я как полковник запаса солидаризируюсь с нашим Вооруженными Силами. И если потребует обстановка, готов встать в их ряды, защищать нашу любимую Родину!

Но те, кто сегодня не хочет поддержать позицию КПРФ, кто считает, что надо уговорами продолжать воздействовать  на бандитов, к сожалению, не оценивают всей полноты трагедии. Я обращаюсь к моим товарищам, коммунистам, кто не до конца понял позицию руководящего органа партии – Центрального Комитета, поддержавшего военную акцию.

В Уставе партии прописан принцип демократического централизма. Руководящий орган партии – Президиум Центрального Комитета – принял решение, направленное на поддержку общей борьбы российского государства с нацистской Украиной. И тем, кто его не выполнит, кто не согласен и публично будет выступать против исполнения решений ЦК КПРФ, придется иметь дело с Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссией.

Мы внимательно следим за ситуацией в стране и внутри партии, ни одно выступление против позиции партии по данному вопросу мы не оставим без внимания.

Я обращаюсь ко всем товарищам-коммунистам: ситуация сложная, противоречивая. Да, с классовой точки зрения у партии своя позиция, и мы от нее не отказываемся. Но сегодня встает вопрос: быть ли в будущем российскому государству и народу как нации, как общности, как культуре или не быть?

Мы говорим: российскому государству и российскому народу быть!

И если слова Президента России о правде и справедливости перенести на нашу российскую действительность, то Россия будет сохранена как государство, будет сильной, справедливой, социалистической! Это будет СССР! Мы за это боремся! Мы этого добьёмся!

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии