Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«У нас общее братское единое социалистическое будущее»

Встреча была намечена давно, но у депутата Госдумы Н.Н. Иванова не было возможности приехать. В итоге 4 марта состоялся заинтересованный разговор по многим вопросам, в том числе и по тем, которые касаются военной спецоперации на Украине.

Было принято Заявление участников рабочей встречи, в котором, в частности, говорится: «Все мы внимательно следим за ситуацией на Донбассе и Украине в целом. Происходящие события сегодня никого не оставляют равнодушными, звучат различные мнения. В этот особенно сложный период для наших братских народов Президиум ЦК КПРФ сделал несколько важных заявлений, в которых даются оценки происходящего. Во всех своих действиях, рассуждениях и комментариях нам следует исходить именно из этих заявлений.

У народов России и Украины общая великая история и культура, нас очень многое объединяет. Мы, по сути, единый славянский народ и на протяжении многих веков всегда подчеркивали это, не делились на русских, украинцев, а делили радости и беды, которые тоже были общими.

Нас объединяет общая героическая борьба с немецко-фашистскими захватчиками на фронтах Великой Отечественной войны и в партизанских отрядах. В 1941-1942 г. брянские леса стали местом сосредоточения не только местных партизан, но и многих украинских партизанских отрядов — С.А. Ковпака, С.В. Руднева, И.Ф. Боровика, А.Ф. Федорова, А.Н. Сабурова и других настоящих героев украинского народа.

Послевоенное восстановление разрушенного хозяйства, дальнейшее социалистическое строительство укрепляло не только производственные связи, но и тесные духовные, дружеские и родственные отношения между добрыми соседями. Как следствие, на стыке границ трех славянских государств Украины, Беларуси и России в 1969 году зародился фестиваль братских народов «Славянское единство», который стал местом ежегодной встречи тысяч людей: деятелей культуры и искусства, представителей общественных, молодежных, политических организаций и важнейших отраслей экономики из трех приграничных областей: Брянской, Черниговской и Гомельской.

Но как могло случиться, что Украину превратили в антироссийское государство, в плацдарм для НАТО, а братский народ оказался разделенным? Как могло случиться, что голову подняли националисты?

То, что произошло, — это прямое следствие развала СССР. При попустительстве и с молчаливого согласия самостийной украинской власти стали сносить памятники советским партийным и государственным деятелям, выдающимся военачальникам и героям Великой Отечественной войны, запрещать советскую символику. За звезду на фуражке или красный флажок — уголовное дело или расправа националистов.

Зато по улицам Киева стали маршировать националисты с портретами Бандеры, Шухевича и других палачей, а улицы стали называть их именами. В дальнейшем это вылилось в запрет на Украине деятельности Компартии. Сегодня наши товарищи находятся в глухом подполье, а любое проявление своих взглядов влечет репрессии. Фактически запрещен к официальному использованию русский язык и преподавание на нем.

Шанс спасти Украину от нацизма предоставился в 2014 году. Тогда значительная часть украинского народа говорила: мы — за союз с Россией. Но не нашли сил поддержать хотя бы Донбасс, что затем вылилось в людскую трагедию. Восемь лет гибнут мирные жители, женщины, дети.

Сегодняшним нашим оппонентам, которые критически рассматривают предпринятые Российской Федерацией меры, нужно присмотреться и понять, что Украина — это плацдарм НАТО, который пока используют для размещения военных баз. А через год? Через несколько лет? Структуры, сформированные в боевые подразделения и националистические батальоны, которые не подчиняются Киевской власти, калечат и убивают свой народ, жителей Донбасса, заявляют, что они готовы зайти на территорию России и дойти до Москвы.

Наша партия всегда была солидарна с украинским народом. Мы выступали и выступаем за поддержку прогрессивных сил на Украине. С 2014 года около 100 конвоев сформированы на средства КПРФ и отправлены на Донбасс в качестве гуманитарной помощи. Начиная с 1993 года, с создания КПРФ, с создания Компартии Украины на съездах в Москве всегда были представители КПУ, на конференциях КПРФ в Брянске, на других партийных мероприятиях присутствовали представители Черниговского обкома КПУ.

Именно наша партия, начиная с 2014 года, выступает с предложением о признании республик ДНР и ЛHP, так как видит в этом защиту мирного населения и прекращение боевых действий.

В основу решения Госдумы вошло предложение именно нашей фракции и партии. И ратификация Договора о дружбе с республиками — это наша инициатива, поддержанная депутатами остальных партий.

Одобряя специальную военную операцию, которая проводится на территории Украины, наша партия считает необходимым:

  1. Защитить мирное население Донбасса и всей Украины.
  2. Прекратить действия националистических батальонов.
  3. Задержать и предать суду тех, кто издевался над народом и убивал мирных жителей.
  4. Обеспечить безопасность границ и территорий Российской Федерации.
  5. Обеспечить условия, когда сам украинский народ будет иметь возможность определить свою дальнейшую судьбу — без давления олигархата, подчиненного Западу, без давления США, НАТО, ЕС и т.д.

Мы выражаем солидарность с украинским народом! У нас общее братское единое социалистическое будущее».

Затем Н.Н. Иванов наградил почетными грамотами лучшие парторганизации Брянского ОК КПРФ.

СОБ. ИНФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии