Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу

Центр политической учёбы  (ЦПУ) ЦК КПРФ завершил образовательную программу 43-го потока слушателей. Здесь прошли обучение 27 коммунистов и комсомольцев из разных регионов России.

Центр политической учёбы при ЦК КПРФ создан в соответствии с решениями XV съезда партии. Слушатели здесь осваивают обширную программу, включающую в себя блок идейно-теоретических дисциплин, цикл практических занятий и тренингов. В программу мероприятий также включены встречи с руководством партии и её фракции в Государственной Думе.

Основная миссия Центра — подготовка высококвалифицированных специалистов в области агитационно-пропагандистской и организационно-партийной работы.

Перед слушателями выступили председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, а также другие руководители Центрального Комитета партии, депутаты Государственной Думы и общественники.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, выступая, подчеркнул роль Центра политической учебы для подготовки кадров партии, рассказал о том, как создается образовательная программа, подбираются преподаватели, формируется учебное расписание.

Он напомнил слушателям об идее русского мыслителя Александра Зиновьева: «Мы должны переумнить противника». Это означает, что возможность вновь строить социализм в нашей стране мы получим в том случае, если будем умнее, смелее и талантливее наших политических оппонентов, отметил Дмитрий Новиков.

Обучение в ЦПУ проводилось по направлению «Политические технологи в избирательных кампаниях в современной России».

Тема тем более актуальна именно сейчас, потому что осложняется технология выборов и контроль их хода.

Коммунисты изучали стратегию и тактику ведения избирательных кампаний, способы взаимодействия с избирателями, юридические аспекты выборов, этапы наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов. Значительная часть программы была отведена идеологической подготовке.

Обучение прошел и молодой коммунист Владимир Александрович КОЧНЕВ.

Он поделился впечатлениями:

— Обучение проходило в очень конструктивной форме. Видные люди партии донесли до слушателей большой объем знаний по организации и проведению выборов в нынешних реалиях.

В центре политической учебы при ЦК КПРФ я почерпнул множество полезных знаний. Учебный процесс проходил в формате мозгового штурма с самыми яркими и выдающимися представителями нашей партии: Ю.В. Афониным, Д.Г. Новиковым, Н.А. Останиной, С.П. Обуховым, Н.Н. Бондаренко.

Организация мероприятий, преподавательский состав, программа — все было на высшем уровне! Участие в круглых столах и семинарах позволило каждому из нас, представителей региональных отделений КПРФ, познакомиться, обменяться опытом и наладить тесную политическую связь друг с другом.

Расширение умственного, политического, культурного, идеологического и организационного кругозора — это тот базис и фундамент, который позволит и мне, и всем товарищам, прошедшим подготовку в ЦПУ, в дальнейшем ещё более грамотно и профессионально развивать партийные отделения на местах и приводить коммунистов к победе, не используя административные ресурсы и договоренности, работая честно и открыто с каждым жителем нашей страны и каждым избирателем!»

Мне очень понравилась учеба в ЦПУ. Я хотел бы поблагодарить  руководство партии за возможность учиться в такой школе. Я также хотел бы поблагодарить руководство Курского областного комитета партии за предоставленную мне возможность пройти обучение по этому интересному и важному для сегодняшнего времени вопросу.

***

В заключительный день обучения состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам 43-го потока. Свидетельства о прохождении обучения в главной партийной школе молодым коммунистам вручил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д. Г. Новиков. Среди награждённых был и курянин – Владимир Александрович КОЧНЕВ. Он зарекомендовал себя как очень способный ученик, отлично усвоивший большой объем знаний, который пригодится уже в этом году на выборах в Курское городское Собрание.

***

Слушатели партийной школы посетили Красную площадь и Мавзолей В.И. Ленина, возложили цветы к могиле И.В. Сталина, побывали в Музее Победы на Поклонной горе, осмотрели экспозицию, посвященную ратному и трудовому подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса