Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В обход запрета – сход

В Курске заметно обострились социально- экономические, экологические и общественно-политические вопросы. Это особенно стало заметно в последние годы.

Исполнительная власть города и региона, депутаты Курского городского Собрания и Курской областной Думы, избранные от партии «Единая Россия», не воспринимают проблемы граждан, а проводимая ими политика только ухудшает жизнь подавляющего большинства населения.

20 марта Курский обком КПРФ впервые стал организатором схода граждан для общественных обсуждений назревших городских проблем.

За круглым столом с соблюдением эпидемиологических норм в связи с пандемией коронавируса представители инициативных групп собрались, чтобы обсудить, как сохранить курский трамвай, не допустить продажи муниципальной собственности, в частности, бани на ул. Гайдара, что предпринять, чтобы закрыть химически опасное производство «Экотекс».

Сход граждан открыл секретарь ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников. Он проинформировал собравшихся о фактах запрета региональной властью проведения публичных мероприятий, организатором которых выступает областная организация КПРФ, все учащающегося применения двойных стандартов в оценке ситуаций.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, выступая, подчеркнул, что эта новая форма работы даст возможность не только собраться вместе, но и обсудить и выработать конкретные решения по той или иной проблеме.

На сходе была предоставлена возможность для выступления всем представителям инициативных групп.

Активная участница протестных акций за закрытие предприятия «Экотекс» О.Е. Кашина, выступая, привела факты нарушения неоднократно вынесенных решений Промышленного суда г. Курска о приостановлении работы сушильных машин, многих других отступлений от норм организации производства и выразила общее требование жителей микрорайона бывшего трикотажного комбината о полном закрытии этого производства и переносе его в другой регион, подальше от жилых микрорайонов.

Выступившая на сходе другая участница инициативной группы по закрытию «Экотекса» Н. Гриненко поддержала ее, подробно остановившись на таких фактах, как расположенность предприятия всего в 10-15 метрах от детской поликлиники, жилых многоэтажных домов, детских садов и школ.

smart

Представитель инициативной группы граждан, выступающих за сохранение курского трамвая, К.А. Киреев представил развернутую информацию о том, как ведется борьба за спасение этого социально важного вида транспорта и выразил благодарность обкому КПРФ, депутатам-коммунистам за поддержку в организации широкой огласки проблемы.

Его грамотное, профессионально аргументированное выступление было поддержано аплодисментами участников схода.

Не менее эмоциональным, также поддержанным аплодисментами, было выступление активиста инициативной группы, выступающей за сохранение общественной бани на улице Гайдара в муниципальной собственности В.П. Олейниковой. Принявшая участие в сходе Е.А. Бабкина – работница этой бани — подчеркнула, что как только обозначилась эта проблема, коллектив обратился ко всем общественным организациям, откликнулись только курские коммунисты и депутаты Курского городского Собрания из фракции КПРФ. Они сумели убедить остальных депутатов КГС, чтобы не только снять этот вопрос с повестки дня, но и помогли в организации сбора подписей за сохранение общественной бани в муниципальной собственности. Было собрано более 300 подписей курян за сохранение этого социально важного объекта. Однако через полгода «единороссы» снова стали поднимать вопрос о продаже бани.

smart

Секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании С.И. Канунникова подробно рассказала о борьбе фракции за интересы курян, о противостоянии депутатов-коммунистов большинству от «Единой России», которые представляют интересы местных олигархов.

На сходе граждан для общественных обсуждений насущных для города вопросов выступили также Е.Д. Гришаев – председатель товарищества собственников жилья по ул. Республиканская, Е.Г. Мартынов – врач клинической лабораторной диагностики и другие.

А.Н. Бобовников зачитал проект резолюции, в которой предлагаются конкретные меры для решения обозначенных вопросов. Ее единогласно поддержали участники схода.

С заключительным словом выступил Н.Н. Иванов.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса