Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Великих у России много, а Пушкин — один!

В День русского языка, в 224-ю годовщину со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Курске у памятника в честь классика читали его стихи.

Лидер курских коммунистов Н.Н. Иванов, выступая, отметил:

— КПРФ последовательно борется за Русский Мир, за русский язык и патриотизм. Это мы, коммунисты, заставили власть сделать все, чтобы Русский Мир стал стержнем, вокруг которого соберется народ бывшего Советского Союза и Российской империи.

Николай Николаевич прочитал стихотворение Константина Фролова-Крымского  «Мы русские», написанное в 2012 году, и посвятил его Пушкину.

Учащийся школы № 35 Илья Павлов у памятника Пушкину в этот день прочитал стихотворение «Во глубине сибирских руд», а ученица школы –интерната № 1 Карина Рыльская выучила стихотворение «Демон».

Молодежь и лидер курских коммунистов в этот день говорили об истории возникновения Дня русского языка, о том, русский язык — восьмой язык мира по численности его носителей, четвертый по статусу в международных организациях, призван служить напоминанием о равноправии официальных языков и повышать информированность об истории, культуре и развитии русского языка среди населения мира.

День русского языка и в этом году вновь  напоминает нам, что в мире, где царит русофобия, где от страха и невежества уничтожаются памятники А.С. Пушкину, его точное слово бьёт по ненависти и по-прежнему исцеляет. На данный момент на русском языке говорят более 260 миллионов человек, он один из самых распространенных языков на планете.

Компартия добилась учреждения Дня русского языка. Она первой протянула руку помощи Донбассу, отстаивающему право свободно говорить по-русски.

В настоящее время многие коммунисты и комсомольцы героически сражаются с фашизмом, защищают идеи Русского мира в рядах участников специальной военной операции.

Коммунисты  уверены: в нынешних условиях крайне важно уделять большое внимание русскому языку – великой и могучей силе, объединяющей страны и народы.

Соб. инф.

Поделитесь в соц.сетях