Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Восстановим историческую справедливость!

Последнее десятилетие Польша проводит оголтелую русофобскую политику. И на этом фоне анахронизмом выглядит постановление Государственной Думы от 26 ноября 2010 г. №4504-5 ГД «О заявлении ГД ФС РФ «О Катынской трагедии и ее жертвах», в котором депутаты от имени российского народа признали факт расстрела советскими военнослужащими 22 тысяч польских граждан и выразили сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий.

Тогда Государственная Дума в угоду сиюминутной политической конъюнктуре приняла это постановление и извинилась перед польским народом за «преступления советского режима».

На самом деле, еще 1945-1946 годах комиссия Бурденко, которая проверяла факты и выявила, что расстрел был произведен немецко-фашистскими захватчиками, в Катыни были расстреляны 22 тысячи польских военнослужащих именно фашистами, поскольку в телах были найдены немецкие пули, в окопах и траншеях валялись гильзы от германских автоматов. И даже руки польских военнопленных были связаны жгутом, который не производился в Советском Союзе, а выпускался в фашистской Германии.

Казалось бы, доказательства налицо, и Нюрнбергский трибунал это подтвердил. Однако предатели Советского Союза Горбачёв, Ельцин, да и последующие президенты извинялись перед польским народом за то, что именно Советский Союз виноват в этой трагедии.

Это было сделано на основе антисоветизма, желания понравиться Западу прежде всего руководству Польши. Поэтому еще в 2010 году, Виктор Иванович Илюхин, тогда депутат Государственной Думы, с доказательствами в руках выступил в Госдуме и потребовал это постановление не принимать. Но «Единая Россия», «Справедливая Россия» проголосовали «за» большинством голосов, и это постановление было принято.

После в Страсбургский суд поступили заявления от родственников жертв расстрела с целью возместить материальный ущерб, якобы нанесенный Советским Союзом, но уже современной Россией. Польша выставила иск на 100 млрд долларов за то, что «Советский Союз уничтожил цвет польской нации».

На самом деле все было не так!

На фоне той политики, которую проводит польское правительство по отношению к современной России, я выступил в Государственной Думе с предложением отменить это русофобское и. конечно же, антисоветское постановление, которое Госдума приняла 13 лет назад.

Неожиданно моё предложение поддержал Председатель Государственной Думы В.В. Володин и прямо на заседании дал прямое поручение Комитету по международным делам ГД ФС РФ изучить этот вопрос и внести предложения. Я переговорил с председателем Комитета, который созвонился с Министром иностранных дел, он высказал поддержку этому предложению.

Надеюсь, что осенью, когда Дума возобновит свою деятельность, мы добьемся отмены этого постановления и восстановим историческую справедливость. Это необходимо сделать именно сейчас потому, что люди, которых сейчас призывают каяться (и нас всех призывают к этому!)  за несовершенные преступления, никогда не смогут стать победителями.

Нам сегодня нужна Победа! Но победа не только на фронте, но и, что важнее, за нашу историю!

Советский Союз – государство-победитель. Советский народ – народ-победитель!

Отмечая 80-летие Курской битвы, мы сегодня говорим, что только советский народ её смог одержать, а «грехи», которые нам совершенно незаслуженно приписывает западная пропаганда, не имеют под собой никакого основания.

Н.Н. ИВАНОВ, 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии