Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Встреча депутата-коммуниста со студенческой молодежью

В Совете молодых политологов Курской области с 25 по 30 сентября проводилось первое занятие в школе студенческой регионалистики.

Под политической регионалистикой понимается совокупность исследований как макрополитических институтов и процессов на региональном и местном уровнях (изучение элит, выборов), так и специфических аспектов регионального и местного управления, связанных с процессами общенационального масштаба. Отечественная политическая наука получила своё развитие на рубеже 1980-90-х гг. под непосредственным влиянием перестройки.

Главная цель занятия в школе студенческой регионалистики — помощь студентам-политологам и социологам в понимании того, чем живут российские регионы, знакомство со спецификой их будущей работы .
Для занятий в школе было отобрано 30 лучших студентов-политологов и социологов, обучающихся в разных университетах России.
В Курской области они посещали районы, встречались с руководителями региональных и муниципальных органов власти, общественных и образовательных организаций.
Одна такая встреча была с членом ЦК КПРФ, 2-м секретарем Курского обкома КПРФ А. Н. Анпиловым. В течение часа слушатели задали более 20 вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.
Более всего студентов заинтересовала тема, связанная с национализацией минерально-сырьевой базы и выплатой безусловного базового дохода.
Студенты были проинформированы о позиции КПРФ по голосованию по поправкам к Конституции, о программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни!», о результатах голосования 13 сентября и отношении к трехдневному голосованию, которое используется в последнее время.
Слушатели были приятно удивлены тем, что Коммунистическая партия молодеет. Комсомольцы и молодежь, молодые коммунисты, сторонники и союзники партии по итогам выборов становятся депутатами от КПРФ, активно занимаются партийной работой.

И.Н. Золотухина, руководитель аппарата фракции КПРФ в Курской областной Думе.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса