Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Второе политзанятие – в форме видеоконференцсвязи

В форме видеоконференцсвязи с руководителями районных школ партийно-политического просвещения состоялось второе политзанятие по теме № 2 «Победа Великой Октябрьской социалистической революции. III пленум Центрального Комитета КПРФ «Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоёванных позиций». Г. А. Зюганов: «Проект казённой милостыни».

Политзанятие провел руководитель областной школы партийно-политического просвещения 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Он напомнил, что месяц назад в школах партийно-политического просвещения слушатели изучали тему № 1 «Результаты избирательных кампаний последних лет: недостатки и пути их преодоления». Геннадий Зюганов: Выборы показали, что у власти нет ничего за душой». Заявление Президиума ЦК КПРФ «Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму!».

Освещая тему «Статья Г.А. Зюганова «Проект казённой милостыни», Николай Николаевич заострил внимание на том, какую оценку дал Председатель ЦК КПРФ антикоронавирусным мерам, принимаемым в нашей стране: «Если эпидемия разгулялась, то изоляция весьма полезна». При этом он заявил о недопустимости принудительной вакцинации и ограничения возможности покидать жилище. Председатель ЦК КПРФ призвал оказать всю необходимую помощь нуждающимся, включая доставку продуктов и медикаментов.

Н.Н. Иванов подчеркнул: надо не принуждать к вакцинации, попирая Конституцию страны, а поощрять вакцинированных. Нужен целый комплекс поощрительных мер. Принимаемые же правительством меры нарушают целый ряд статей Конституции. Такова позиция фракции КПРФ в Государственной Думе. Коммунисты будут голосовать против этих законопроектов.

Что касается голосования по бюджету-2022, то КПРФ осуждает урезание в новом бюджете расходов на социальную сферу, в том числе на здравоохранение. Антикризисная программа КПРФ помогла бы найти средства на развитие страны, на преодоление возникших проблем, в первую очередь за счет восстановления первичного медицинского звена. Необходимо развивать базовые отрасли индустрии, за счет которых будут расти малые предприятия обрабатывающей промышленности и сферы услуг. Также он отметил необходимость обеспечения продовольственной безопасности, напомнив о разработанных Компартией мерах по обеспечению возрождения села.

«Нужен новый курс, и мы готовы эту идею активно поддержать и проработать», — процитирован Н.Н. Иванов лидера Компартии Г.А. Зюганова.

«Актуальность ленинского наследия для современных коммунистов» — тема выступления на политзанятии 2-го секретаря Курского ОК КПРФ, члена ЦК КПРФ А.Н. Анпилова.

Он подробно прокомментировал решение главных экономических и политических задач партии и Советского государства, вставших после победы Октябрьской революции, отметив, что 10(23) января 1918 года одновременно были собраны Третий Всероссийский съезд Советов и 3-й Всероссийский съезд крестьянских депутатов. 13(26) января произошло слияние обоих съездов. Это ускорило повсеместное объединение Советов крестьянских депутатов с Советами рабочих и солдатских депутатов, что укрепило политическую основу Советского государства.

Съезд принял Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа. Декларация определяла главные задачи Советской власти: уничтожение всякой эксплуатации, беспощадное подавление эксплуататоров, установление социалистической организации общества и построение социализма.

Съезд законодательно оформил создание Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР).

Программа начала социалистического строительства была изложена В.И. Лениным в работе «Очередные задачи Советской власти» (апрель 1918 года).

Неотложными общенародными задачами Ленин считал: организацию всенародного учёта и контроля, проведение хозрасчёта, борьбу за повышение производительности труда, организацию социалистического соревнования, воспитание новой, пролетарской дисциплины.

В заключение докладчик отметил: в результате Гражданской войны российский пролетариат и трудовое крестьянство, советские вооруженные силы — Красная Армия, Флот отстояли завоевания Великой Октябрьской социалистической революции, сохранили и укрепили первое в мире рабоче-крестьянское государство.

Секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании С.И. Канунникова выступила на политзанятии по теме «Победа Великой Октябрьской Социалистической революции». Она, в частности, отметила: «Великая Октябрьская социалистическая революция, первая в истории победоносная социалистическая революция, совершенная в 1917 рабочим классом России в союзе с беднейшим крестьянством под руководством Коммунистической партии [прежнее название — Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков)] во главе с В. И. Лениным. Название «Октябрьская» — от даты 25 октября (по новому стилю — 7 ноября) — низложения Временного правительства России и перехода государственной власти в руки Советов рабочих и солдатских депутатов. В результате Октябрьской революции была свергнута в России власть буржуазии и помещиков и установлена диктатура пролетариата, создано Советское социалистическое государство. Великая Октябрьская социалистическая революция явилась торжеством марксизма-ленинизма, открыла новую эру в истории человечества — эру перехода от капитализма к социализму и коммунизму. Великая Октябрьская социалистическая революция является величайшим триумфом марксистско-ленинской теории. Она показала, что революционная теория, когда она овладевает массами, становится могучей силой в развитии общества».

С информацией о III (октябрьском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ «Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоёванных позиций» выступил на политзанятии секретарь Курского ОК КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ, депутат Курской областной Думы А.Н. Бобовников. Он подробно проанализировал доклад Президиума ЦК КПРФ III пленуму Центрального Комитета КПРФ «Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоёванных позиций», выступление первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И. И. Мельникова на III пленуме Центрального Комитета КПРФ. Но особое внимание Алексей Николаевич уделил анализу итогов выборов-2021 в Курской области.

Занятие прошло на высоком идейно-политическом уровне. Всем райкомам партии было рекомендовано провести в ноябре политзанятия по данной теме.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса