Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Защитить устои русской цивилизации!

2 декабря Курскому областному Дому народного творчества исполнилось 85 лет! Его деятельность все эти годы направлена на сохранение исконно русского — курского наследия и популяризацию народных традиций и фольклора.

Был подготовлен замечательный концерт с чествованием представителей ярких ансамблей: «Воскресение», «Твой успех», «Курский народный хор им. С.Г. Чаговца», «Ларец», «Шестое чувство» любят жители Курска и области, а также других регионов РФ.

Выставочный зал «Курские промыслы и ремесла» знакомил посетителей с традиционными и современными видами декоративно-прикладного искусства — на одной площадке была собрана, казалось,  вся ремесленная палитра Соловьиного края.

В экспозиции были представлены образцы лоскутного шитья, традиционные костюмы, чуни, лапти, изделия из дерева и керамики. Некоторым курским промыслам более 370 лет!

От имени Курского ОК КПРФ с юбилейным Днём рождения Курский областной дом народного творчества поздравил секретарь ОК КПРФ, депутат Курской областной Думы Алексей Бобовников:

— Замечательный, душевный коллектив Курского областного Дома народного творчества отмечает славную дату – 85-летие со дня основания. –  Поздравляю вас от имени  депутата Государственной Думы ФС РФ Н.Н. Иванова, участников Всероссийского общественного движения «Русский Лад». Вы делаете значимое, я бы сказал, великое дело – сохраняете русский мир, тот самый русский мир, о котором сегодня так много говорят. И все мы в нынешние непростые дни понимаем, насколько это важно. Сегодня мы говорим всем вам, вашему замечательному, дружному коллективу огромное спасибо.

За значительный вклад в сохранение  культурно-исторического наследия  А.Н. Бобовников  вручил коллективу Дома народного творчества Благодарственное письмо депутата Государственной Думы Н.Н. Иванова и букет цветов.

Коллектив Дома также поздравили представители Донбасса, отметив, что сейчас наступил исторический момент: мы должны объединить все наши идеи из разных сфер общественной жизни, чтобы переломить губительный для нашей единой страны ход событий, защитить устои русской цивилизации, духовных витязей русской культуры с энергией сотен тысяч русских национальных, патриотических организаций, творческих и профессиональных союзов – вдохновить народ на созидание!

Н.  СЕЙМОВА.

Поделитесь в соц.сетях