Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов 16 ноября на заседании Госдумы задал вопрос генеральному прокурору И.В. Краснову

Уважаемый Игорь Викторович!

Брянская область прогремела на всю Россию в связи с наглой фальсификацией выборов депутатов Государственной Думы. Когда члены комиссий с правом решающего голоса на избирательных участках №131, №475, №699, не стесняясь ни видеокамер, ни наблюдателей, совершали массовые вбросы избирательных бюллетеней в урны для голосования, цинично посмеивались над законом.

В Смоленской, Пензенской областях, Бурятии при работе с сейф-пакетами были зафиксированы 118 нарушений. В Краснодарском крае, Волгоградской, Оренбургской областях — 127 нарушений при голосовании вне помещений. В Приморском крае, Еврейской автономной области – 38 случаев фальсификации результатов голосования.

В настоящее время на рассмотрении судов находится 356 жалоб и заявлений.

Данные действия, безусловно, подпадают под уголовную юрисдикцию. Но прокуратуры этих областей отказались рассматривать многочисленные, документально подтвержденные обращения, перенаправив их в местные избирательные комиссии.

Вопрос: считаете ли Вы, что органы прокуратуры уклонились от своих прямых обязанностей надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации?

Прошу Вас взять под личный контроль ход рассмотрения данных уголовных преступлений и доведение дела до справедливого законного наказания виновных.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.