Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Н.Н. Иванов: «Так не должно быть!»

Эта избирательная кампания носила отличительный характер от всех других хотя бы тем, что происходила во время проведения специальной военной операции на территории Украины. И мы, безусловно, учитывали это и проводили ее несколько по-иному. В частности, мы не прекращали свою работу по оказанию помощи военным, которым подвозили продукты, гостинцы, красные знамена, но и отвозили военное оборудование, тепловизоры… Мы не прекращали оказывать помощь беженцам – подарки, теплую одежду, наборы для школьников —  все это работа в период избирательной кампании. Но здесь я хочу подчеркнуть, что беженцы, которым мы систематически оказываем помощь, не принимают участия в голосовании. С электоральной точки зрения эта наша работа не может расцениваться как агитационная. Это наша постоянная работа, которой мы не пренебрегали.

Более того, КПРФ – единственная партия, которая в этот раз принципиально отказалась от аренды баннеров, билбордов, считая, что там должны быть размещены фото национальных героев, воюющих сейчас на Донбассе. Мы пошли другим путем: наши кандидаты на своих избирательных участках обошли практически каждый дом, встречались с людьми во всех квартирах, где нам открывали. Кроме того, впервые в нашей практике мы решили использовать агиткубы на улицах города, и они были гораздо более заметны, нежели баннеры.

В последние 2 недели была организована перманентная операция «Красные в городе», когда десятки коммунистов, комсомольцев, союзников и сторонников выходили с красными флагами, создавая эффект присутствия КПРФ абсолютно в каждом микрорайоне областного центра. Начиная от Красной площади и до самых окраин город все это время был красным. Это дало свой эффект. Люди нас принимали очень хорошо, выражали желание голосовать 11 сентября за наших кандидатов. Это понятно: мы защищаем интересы людей, воюем против распродажи муниципального имущества, много сделали для защиты курского трамвая, общественной бани, экологии… Нас знают, ценят, уважают за принципиальную позицию.

Буквально перед выборами  мы активно выступили против продажи городских электросетей, которая повлечет за собой повышение тарифов на электроэнергию. И это тоже привлекло внимание и симпатии жителей города к КПРФ.

Видя, что КПРФ набирает обороты, политтехнологи, которые приехали в Курск из других регионов поддерживать «Единую Россию», поняли, что на равных, в честной борьбе, им не победить, поэтому было принято решение использовать против КПРФ фальшивые, грязные технологии. Именно поэтому на выборах в Курское городское Собрание мы выдвинули лозунг: «Чистый город. Чистая совесть. Честная власть».

Ничего у наших оппонентов не получилось, поэтому они не нашли ничего другого, как выставить против нас партию-спойлер «Коммунисты России». Причём, они нам не дали возможности снять ее с выборов, спрятав от нас собранные ею подписи. Впоследствии нам удалось найти подделанные подписи в подписных листах,  сейчас во всем этом разбирается Следственный комитет. Но ведь все это уже после выборов! Во всех территориальных комиссиях нашим кандидатам также отказали в возможности ознакомиться с подписными листами за «Коммунистов России». В итоге — «Коммунисты России» стояли в избирательном бюллетене под номером 1. Кстати, этот факт тоже вызывает вопрос. Партия-спойлер создана была специально для того, чтобы забрать наши голоса путем запутывания?!

Казалось бы, что на этом обман избирателей можно было бы и завершить. Но нет! Трехдневный избирательный процесс показал, что избирательные комиссии подыгрывают всем нашим конкурентам!

Когда начался процесс голосования, наши наблюдатели имели полное право осмотреть  состояние  сейфпакетов. Но и в этом было отказано! А в одном из микрорайонов города Курска почти все сейфпакеты были с оторванными красными линиями контроля, что означает, что этим сейфпакетом можно манипулировать как угодно: вскрывать, дополнять теми бюллетенями, которые, разумеется, не за КПРФ! Наши патрульные машины, которые объезжали избирательные участки ночью, замечали, что сплошь и рядом повсюду горит свет, там находятся люди. И когда мы спрашивали, зачем они тут ночью, те бежали через черный ход, наши товарищи все это снимали на видео… Это говорит о явных нарушениях выборного законодательства.

Но и это еще не все! Запустили «карусельщиков», которых наши наблюдатели ловили. Но и этого снова оказалось мало: запустили лотерею. Как известно, на избирательных участках в день выборов вообще запрещено проводить какие-либо мероприятия. А тут частная компания разместилась и собирала части лотерейных билетов. Первый купон этой лотереи нужно было сдать этой компании во время праймериз «Единой России», а со вторым прийти на избирательный участок и показать представителям этой частной компании, что ты голосовал за того же кандидата, что и во время праймериз, третий купон нужно было оставить у себя для получения приза. Это откровенный подкуп избирателей!

Я уже не говорю о том, что  мы в эти дни ловили «дельцов» от  органов социального обеспечения, которые записывали данные для раздачи денег людям. За руку были пойманы! Составлены протоколы, написаны заявления в избирательные комиссии, в полицию, в Центральную избирательную комиссию… Мы не молчали – запускали  все эти случаи нарушений в интернет. И все как об стенку… Комиссии отвечают нам, что все вот это делается законно, нарушений нет.

А зачем в таком случае эти выборы вообще? Это же фарс! Вы скажите, что мы сразу, без выборов, посчитаем, сами определим победителей, вам отведем какие-то проценты…

Мы тратим колоссальные усилия, чтобы привести человека на избирательный участок, убедить его. Это тяжелейший труд!

На выборы уходят огромные деньги из бюджета. Это наши с вами налоги. А выясняется то, что в сейфпакеты подложили несуществующие бюллетени за «кого нужно», переписали протоколы… Если этого мало, через дистанционное голосование добавили…

К нам заранее поступали сигналы, что бюджетников и даже родителей в школах и детских садах заставляют регистрироваться на портале Госуслуг  и голосовать под присмотром руководителей так, «как нужно». Мы проверяли все эти факты. И возникает вопрос: что сегодня есть выборы – это реальное волеизъявление народа? Или это обман, фикция, желание показать, что по Конституции они как бы тоже имеют право формировать властные структуры?

На самом деле все это говорит о том, что и эти выборы, так же, как и другие, были нечестными, нечистыми… Таким же, к сожалению, будет и новое Курское городское Собрание. К нему у курян и не будет доверия. И хотя, на наш взгляд, этот городской представительный орган нелегитимен, власти представят народу, что все законно —  навешают в очередной раз лапшу на уши и снова будут править так, как считают нужным. Люди уже давно не верят в честность выборов, не ходят на выборы —  явка чрезвычайно низкая…

Исходя из этого, в Москве уже серьезно думают, чтобы к 2030 году ликвидировать муниципальные органы власти – целый закон придумала Государственная Дума!

Ну а я как политик, честно говоря, в выборах давно уже разочаровался. Считаю, что реальных выборов в России нет и все, что происходит, можно сравнить только со спектаклем, где заранее известны победители и проигравшие. А люди ничего изменить не могут. Да и не хотят.

 

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса
Оцените новость
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии