Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Николай ИВАНОВ: «Не позорьте курскую землю!»

В последнее время в Курский областной комитет КПРФ нескончаемо поступают звонки с возмущением граждан о том, что в сети интернет распространяются два омерзительных видеоролика, в которых полуголые девицы топят в реке Сейм Красное Знамя. Да, люди почему-то подумали, что сделала это КПРФ и возмущены тем, что якобы мы опустились до того, чтобы топить Красное Знамя в реке и при этом еще и приплясывать.

Конечно, настоящая Коммунистическая партия Российской Федерации, какой является КПРФ, никогда не опустится до того, чтобы похабить то Знамя, с которым была одержана Победа в Великой Отечественной войне, с которым в космос полетел Юрий Алексеевич Гагарин, с которым была отстроена советская экономика и создано могучее государство. Для нас Красное Знамя – это святой символ. И я лично как депутат Государственной Думы и первый секретарь Курского областного комитета КПРФ вместе с подарками и продуктами отвожу красные знамена воинским частям, которые воюют на Донбассе. Мы отвезли уже более 300 знамен. И знайте, что красные знамена, развевающиеся над танками, это и наши, курские, знамёна!

Сегодня Центральный Комитет КПРФ отправил 101-й конвой на Донбасс с гуманитарным грузом и 500 красными флагами! Это и флаги КПРФ!

Под красными знаменами наши ребята проливают кровь, а политтехнологи, которые приехали к нам делать выборы в Курское городское Собрание, увидели, что КПРФ набрала такие обороты, что может на равных поспорить с «Единой Россией».

Последнюю неделю я работаю на улицах города Курска, стою со знаменами и общаюсь с людьми, выхожу на встречи с избирателями во дворах, и вижу, что нас поддерживает гораздо больше граждан, чем правящую партию! Именно поэтому, не имея возможности и желания сопоставить наши программы, идеологически поспорить, вызвать на дискуссию жителей города Курска, против нас применяются грязные технологии.

Именно местные власти и наши политические оппоненты придумали фальшивую партию «Коммунисты России». Они не просто вбросили ее в наш избирательный процесс, чтобы запутать избирателя, но еще и поставили ее первой в избирательном бюллетене. КПРФ стоит под номером 2, а фальшивка – под номером 1. Я думаю, что ни у кого нет сомнения, что это сделано специально. Потому, что все наши попытки доказать, что этой партии не существует, разбились как о стену. Во-первых, список этой партии-фальшивки возглавляет депутат муниципального образования Фатежского района от «Единой России». Как такое может быть? Мы попросили в соответствии с законом проверить подписи, которые собирала эта партия для участия в выборах, избирательная комиссия нам отказала. И только после нашего обращения в правоохранительные органы и к губернатору мы ознакомились с подписями и увидели, что сделаны они одной рукой, но были заверены избиркомом. Мы обратились в Следственный комитет, потому что считаем, что подделка официальных документов влечет за собой уголовную ответственность. Но эту партию все равно оставили в избирательных бюллетенях, чтобы запутать избирателя, чтобы в итоге голоса КПРФ отошли несуществующей партии, пропустив тем самым правящую партию вперед. Это известная технология, которую используют наши политические оппоненты, чтобы облапошить избирателя, обмануть его и на этом прийти во власть.

Но этого им показалось мало. И они выпустили в свет вот эти омерзительные ролики, которые возмутили жителей нашей области. Очень жаль, что на нашей курской земле, обильно политой кровью в годы Курской битвы, где сломали хребет фашизму, откуда пошла Победа в Великой Отечественной войне, полуголые девицы глумятся над Красным флагом. Как это можно терпеть? Это кощунство на грани преступления! Пока оно носит моральный характер, но я подал жалобу в избирательную комиссию о том, что этот агитационный материал никем не подписан, не идентифицирован, не оплачен. Кроме этого, мы знаем, откуда эти девицы, которых наняли для исполнения мерзкой роли в этом ролике, кто заказал и оплатил эти ролики… Но это будет сказано тогда, когда мы обратимся в правоохранительные органы.

Сейчас же я хочу сказать вам, дорогие куряне, настоящая Коммунистическая партия – КПРФ – не имеет к этой мерзости никакого отношения! Это придумано только лишь для того, чтобы правящая партия отняла голоса у КПРФ, запутав избирателя, подставив несуществующую партию «Коммунисты России» под ваше внимание в избирательном бюллетене.

Я очень надеюсь на то, что вы во всем этом разберетесь. Потому что сегодня мы идём на выборы для победы! Для того, чтобы большинство мандатов в Курском городском Собрании принадлежало реальной левой оппозиции — Коммунистической партии Российской Федерации. Если это будет так, мы никогда не дадим распродать городскую собственность, как это делает сегодня правящая партия и против чего мы всегда выступали.

Если коммунисты возглавят Курское городское Собрание, мнение жителей города обязательно будет решающим при составлении Генерального плана развития города на будущие десятилетия. И не дадим нарушить ваши права – снести ваши дома в угоду кому бы то ни было. Никогда не дадим продать наши электрические сети, чтобы тарифы на электроэнергию не повышались.

Мы не допустим этого!

Но именно это сильно тревожит «партию власти». Она боится нас. Боится того факта, что уже сегодня просматривается 7 мандатов депутатов Курского городского Собрания за КПРФ! Об этом говорят соцопросы. Но эти политтехники вбрасывают в общественное мнение, что КПРФ тонет, что за нее голосовать не собираются.

Это ложь! Это фальшивка, направленная не на отражение общественного мнения, а на формирование его. Чтобы вы, наши избиратели, заранее знали, что ваши голоса могут быть украдены и переданы тому, кому «надо».

Я хочу обратиться к тем, кто снимал эти омерзительные ролики. У вас у каждого в семье есть родственники, воевавшие в годы Великой Отечественной войны. Ради них, ради миллионов людей, отдавших свои жизни под Красным – советским – Знаменем, ради памяти тех ребят, которые сегодня гибнут на Донбассе во имя нашего с вами будущего, остановитесь, прекратите эту мерзость. Люди должны оставаться людьми. Не превращаться в политических скотов.

Н.Н. ИВАНОВ, 1-й секретарь Курского ОК КПРФ,

депутат Государственной Думы ФС РФ,