Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Союзный антифашистский автомарш «Наша Великая Родина»

17 марта, в день очередной годовщины проведения референдума о судьбе Союза Советских Социалистических Республик, в ходе которого подавляющее большинство советских людей высказалось за сохранение своей страны, в Мелитополе взял старт Союзный антифашистский патриотический автомарш «Наша Великая Родина», посвященный Победе СССР над фашисткой Германией.

В то время, когда Россия проводит специальную военную операцию, направленную на защиту нашей страны от вновь поднимающего голову фашизма, очередная годовщина Победы СССР над нацистской Германией и ее сателлитами в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов приобретает особое значение.

12 апреля Курская область встретила участников марш-эстафеты Союзного антифашистского патриотического проекта автомарша «Наша Великая Родина». На мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» состоялся митинг.

У обелиска Славы была развёрнута гигантская копия Знамени Победы размером 200 кв. метров. Ее держали десятки кадетов.

В мероприятии приняли участие. Владимир Романович Родин — советник Председателя ЦК КПРФ, координатор автомарша. Он рассказал о целях и задачах автомарша:

— Союзный антифашистский патриотический проект «Наша Великая Родина» призван продемонстрировать величие духа нашего многонационального народа, в полной мере проявившегося как в годы Великой Отечественной войны, так и теперь, в ходе специальной военной операции на Украине. Инициатором проведения масштабной акции выступило руководство Компартии РФ во главе с Председателем ЦК КПРФ, Председателем ЦС СКП-КПСС, руководителем фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Геннадием Зюгановым. Поддержку акции оказал Фонд президентских грантов. Активное участие в работе по подготовке марша-эстафеты принял Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками во главе с Председателем Комитета Леонидом Калашниковым и его первым заместителем Казбеком Тайсаевым.

Выступая на митинге, 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов приветствовал участников патриотического марша эстафеты на курской земле. Он  отметил, что здесь в 1943 году был сломлен хребет фашизму.  Многие солдаты, которые воевали на Курской дуге, были призваны отсюда, с курской земли, и защищали ее ценой жизни.

— Неувядаемой славой покрыли себя воины 1-й гвардейской танковой армии под командованием дважды Героя Советского Союза Катукова, — отметил он. —  Инициатива коммунистов была поддержана властью, и в нашем городе появился сквер имени генерал-полковника танковых войск, а позже маршала бронетанковых войск М.Е. Катукова. На Поныровской земле – северном фасе Курской дуги — будет простроен великий памятник нашим солдатам-победителям. Сегодня наши земляки снова сражаются с коричневой чумой. Коммунисты Вадим Сергеев и Эдуард Останков сейчас находятся в зоне СВО и защищают нашу землю. Мы разбили фашистского зверя в 1943 году, победим и сейчас. И уверенность в победе дают нам наши замечательные традиции и непрерывающаяся связь поколений. Участникам марша – хорошей дороги, встреч с замечательными людьми!

Затем на память о марше-2023 он подарил книгу наших курских краеведов «Поныри – «Сталинград» Курской битвы».

Затем все участники митинга перешли к памятному знаку «Детям войны», где  выступил Владимир Романович Родин, он рассказал о маршруте автомарша «Наша Великая Родина»:

— В автомарше принимают участие молодые люди практически из всех присоединенных к России территорий. Мы выехали из Мелитополя, затем было запланировано посещение Херсонской области, Крыма, Волгограда, Ростова, Донецка, Луганска, самой северной точкой автопробега станет Мурманск, самой западной – Брестская крепость. В Курск мы прибыли  из Белгорода, затем отправляемся   в Старый Оскол. Мы хотим, чтобы  возродилось братство наших народов  — России и Украины – тогда, может, больше уже не будет ни войн, ни новых захоронений молодых защитников Родины.

А.Н. Анпилов, выступая, сказал:

— Курские коммунисты, депутаты фракции КПРФ не прекращают борьбу за принятие закона «О детях войны». В 2019 году губернатор внес свой законопроект, по которому только лишь 8 тысяч человек стали получать выплаты по 1,5 тысячи рублей к 9 мая, а их 50 тысяч. В 2010 году у нас было 135 тысяч детей войны. Уходят люди, не получив от государства ни поддержки, ни помощи. В этом году в честь 80-летия победы на Курской дуге мы побуждаем губернатора сделать более существенные выплаты для этой категории граждан, ведь государство в  большом догу перед ними.

Секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Курской областной Думы А.Н. Бобовников поблагодарил всех, кто сегодня пришел на встречу с участниками патриотического автопробега.

— Именно с красными знаменами наши деды и прадеды побеждали в 1945-м. Именно под Красным Знаменем ковалась наша Победа. Время сегодня показывает, что только коммунисты на протяжении 30 «перестроечных» лет были правы, когда говорили, что стране необходима Советская власть — справедливое общество, чтобы вернуть народу его национальное богатство. И та победа, которая обязательно будет на Украине, мы надеемся, что это будет победа справедливости, победа социализма! – сказал он.

Затем участники автопробега посетили передвижную выставку военной техники времен Великой Отечественной войны, открывшуюся в этот день, приуроченную к 80-летию Курской битвы.

В Народном музее воинской славы волонтеры преподнесли гостям памятные  подарки.

— Посещая такие города, как ваш, мы отмечаем, что далеко не все упущено в плане военно-патриотического воспитания молодежи и не на всех территориях. Мы за то, чтобы повсюду возродились музеи боевой славы при школах. Они должны возрождаться с новым содержанием. Там теперь будут новые имена героев. Необходимо воссоздавать деятельность пионерских дружин, которые будут носить  имена героев нового времени, — сказал Владимир Романович Родин.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Поделитесь в соц.сетях
0 0 голоса